Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Психологические эксперименты [Kill-em-All]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Мелита ( off )
( 19:03 25-12-2011 )
Эксплуататоры заставляли эксплуатируемых плыть за едой и отбирали у них часть добытого (крыса всегда несет еду домой).
Крыса-автоном была достаточно сильной, чтобы самой добыть еду и отстоять ее, но недостаточно сильной, чтобы отобрать ее у других.
Крыса 'козел отпущения' - самая слабая, питалась крохами после всех и подвергалась постоянным нападкам со стороны других.

Мелита ( off )
( 19:08 25-12-2011 )
Следующий этап эксперимента состоял в том, что в 6 разных клеток посадили 6 эксплуататоров, 6 эксплуатируемых, 6 автономов и 6 козлов отпущения. Крысы бились всю ночь, но к утру разделились в той же пропорции.
Потом в одну клетку посадили много крыс. И снова они разделились так же, но среди самых слабых уже появились растерзанные жертвы.

Мелита ( off )
( 19:12 25-12-2011 )
Когда у этих крыс исследовали участки мозга, отвечающие за уровень тревожности, то самый высокий оказался не у козлов отпущения, а у эксплуататоров! Они очень боялись потерять свою власть.

Данный эксперимент свидетельствует об отношениях людей в любом коллективе:)

Kill-em-All ( off )
( 20:20 25-12-2011 )
Александра87, Смысл в том, что люди подпадали под влияние авторитета и не думали о мучениях человеа и щенка выполняя то, что им говорили. Хотя у них была свобода и некоторые даже отказывались, причём сразу. Больше скажу, я практически уверен ты поступила бы также.

unintended ( off )
( 20:30 25-12-2011 )
Kill-em-All, в смысле я бы продолжала эксперимент, боясь возразить ученому, ведь ему типа виднее?

Kill-em-All ( off )
( 20:37 25-12-2011 )
Александра87, Именно.

unintended ( off )
( 20:38 25-12-2011 )
Kill-em-All, почему?:)

Kill-em-All ( off )
( 20:45 25-12-2011 )
Александра87, Потому что психология это не пустой звон это наука использующая точные, объективные методы и накапливающая научные знания, отличающиеся от житейских. В данном случае имеет место эксперимент даже перепроверенный. Он включён в классические. Сейчас ты знаешь его подоплёку и думаешь, что ты не сделала бы так, но попади ты в те условия дала бы 450 вольт и "ученику" и щенку, искренне им сочувствуя. :). Наверное

unintended ( off )
( 20:51 25-12-2011 )
Kill-em-All, значит уже наверное?:) а конкретно ты меня причислил к большинству тех, кто убивал жмя на кнопку, только потому что я девушка и скорее всего как большинство?:)

unintended ( off )
( 20:56 25-12-2011 )
Kill-em-All, или сомневаешься в себе, а значит как кто то другой уверенно отвечает, что не жал бы на кнопку, ты чувствуешь себя более ущербным и поэтому чтобы потешить своё самомнение, говоришь что я бы нажала. Ведь ты не назвал ни одного конкретного определяющего знака, почему бы я нажала:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Психологические эксперименты [Kill-em-All]
На главную
© s.sasisa.me