Kill-em-All
( off
)
(
09:36 29-03-2012
)
cityhanter, и на всё то у вас готов ответ :) . Откуда ведь пошла вера в переселение? Ни христианство ни ислам не говорят о переселении душ. А прижился этот индусизм потому как людям хочется в него верить.
Как у Высоцкого:
''Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы.
Хорошую религию
Придумали индусы.''
Kill-em-All
( off
)
(
12:18 29-03-2012
)
донХенаро, в Я ненадо верить, оно просто есть.
[ред.
Kill-em-All
29-03-2012 в 12:19] Яшар
( off
)
(
12:33 29-03-2012
)
Цитата: донХенаро
Зато исчезли динозавры. Уверен, их души переехали в наши тела. . . :)
у прочих тварей нет своего Я. Замечу так же, что дети возраста месяц от роду Никак свое Я не выражает. Почему? Ответ банален: Я еще не сформировано, а следовательно переселение душ отсутствует :)
Яшар
( off
)
(
12:35 29-03-2012
)
Kill-em-All, Позвольте с вами не согласиться. Есть лишь то, в чем мы уверены. Попробуйте убедить следующее поколение в отсутствии в них 'я' и 'я' перестанет существовать в их сознании, а значит, перестанет существовать вовсе, ведь 'я' это лишь феномен именно сознания. Объективно никакого 'я' не существует. :)
то есть объективно тебя нет как личности?
cityhanter
( off
)
(
13:29 29-03-2012
)
как говорили в фильме "другие":есть вопросы на которые нет ответов,даже в библий...разумеется вам сложно найти потверждение,хотя оно зарыто в нас самих
Kill-em-All
( off
)
(
14:03 29-03-2012
)
донХенаро, от того что человек не будет называть себя Я, Это Я не перестанет существовать. Я - это механизм выработанный за много лет.
А наше Я тем временем живёт.
Kill-em-All
( off
)
(
15:40 29-03-2012
)
Истину имею не я, а научные знания. И я предпочитаю больше им верить.
Яшар
( off
)
(
16:14 29-03-2012
)
Яшар, Если хочешь, я упрощу ответ на вопрос- есть ли Хенаро, как личность.
Остатки личности еще теплятся во мне, но им недолго осталось- они будут затоптаны железным сапогом воли, надеюсь, окончательно. :)
конечно есть. Даже если у тебя раздвоение личности эт не лечится в принципе. Личность исчезает в результате травмы мозга (инсульта например), смерти или воздействия психотропов. Воля сама по себе никак не уничтожит личность и не сделает из Ромео Джульету.
cityhanter
( off
)
(
16:36 29-03-2012
)
дон,молодец,золотые слова)