@СТРАННИК@
( off
)
(
21:33 25-03-2014
)
Castrol magnatek 10w40 пока не жалуюсь
Bum62
( off
)
(
03:32 23-04-2014
)
да уж,вы бы ещё веретёнку залили,
DARGO
( off
)
(
00:32 25-05-2014
)
Bum62,а что не так?
RESKATOR
( off
)
(
09:08 26-08-2014
)
Цитата: бывал226
Насчет ХАДО не совсем согласен,раньше да,а сейчас многие от него отказались.Себе беру масло у знакомых на сервесе Мерса,у них там централизованая поставка.
Согласен про ХАДО.Бесполезный продукт.
*darvin*
( off
)
(
12:47 11-01-2015
)
Цитата: @green@
На данный момент есть небольшой список масел на которых сам ездил и знакомые ,и их итоги:масло ессо ультра -4 двигателя застучали ,1 требует капиталки после его использования,мобил -пока не чего плохого не слышал (сам езжу без проблем),хадо-афигенное масло ездил на нем и всем советую(двигатель чистый проблем не было )но цена выше чем у мобила,тнк-хорошо для медленной спокойной езды так же как и лукойл но двигатель давольно таки быстро изнашивает(мой прошел 150км и умер)
Предыдушая хозяйка моего авто лила Mobil1 0w40,машина Toyota Allex 1nz-fe, залил такое же и отъездил пол года,начал капиталить и огорчился..выработки на блоке нет вообще,поршня в норме еще родные,но двс грязный и весь в отложениях,литров 10 промывки ушло,головку еле вымыл.После капиталки от Mobil отказался,лью liqui Moly не уходит ни чуть и двигатель чистенький:) Матюль еще говорят хорошее масло,но дорогое,сам не заливал никогда,но интересно было бы мнение тех кто пробовал.
[ред.
*darvin*
11-01-2015 в 12:57] *darvin*
( off
)
(
12:55 11-01-2015
)
Цитата: ~РУЧНОЙ~ТИГР~@
почти 5 лет на "шелл хеликс плюс 10/40" катаюсь,проблем нет и маслом вполне доволен. Раньше у отца четверка была,из 125000км,последние 50-60000 она ездила на м6,с движкой за все время небыло проблем,пока ее не продали
Полностью соглашусь на счет Шела, больше 80тыс отъездили на нем на Mitsubishi,масло не пропадало,двигатель чистенький,вообще все отлично:)
MustangGT
( off
)
(
15:19 11-01-2015
)
Цитата: *darvin*
лью liqui Moly не уходит ни чуть и двигатель чистенький:)
Насчет масла, ничего сказать не могу, а вот присадки в бензин от Liqui Moly использовал не раз. При чем по совету хорошего инжекторщика. Не помню точно как называются, но в каталоге их легко найти. Яд - конченный, очищает нагары с форсунок и отложения в топливной системе. Есть два вида (верней больше, я использовал только два), один в железном флаконе, льется полностью флакон на бак бензина. Другой есть еще более изощренный яд, льется дозами, флакон пластиковый с дозиметром. 10 мл на 10 литров бензина. Вещь изумительная. Простая прочистка форсунок, на СТО, конечно помогает, но решает часть проблемы и на время, так как вы чистите только форсунки. а вот с жидкостью вы чистите полностью систему, плюс камеру сгорания.
Жидкость с дозиметром мне понравилась больше, потому что она медленного действия, не такая агрессивная, но имеет глубокое воздействие. Особенно ощутил после своего отсутствия дома. Уезжая в баке остался бензин с liqui Moly. Отсутствовал дома месяц..
По приезду, завел просто с полпинка как говорится и ощущение было что двигатель не 1.5 а все 2.0))) С тех пор изредка лью и всем советую :)
[ред.
MustangGT
11-01-2015 в 15:21] MustangGT
( off
)
(
15:41 11-01-2015
)
Из удивительных эффектов после прочистки и сброса контролера:
1) Неожиданно по запарке легко смог тронуться на второй скорости. (на движке 1.49)
2) На третьей скорости авто уверенно прет на 20 кмч с разгоном. (например после поворота)
3) Разгон на третьей с 20 кмч до 110 кмч непринужденно и в геометрической прогрессии. (уделал на этом не одного строптивого гонщика)
4) Реальная экономия бензина (во что я с усмешкой не поверил после прочтения инструкции к жидкости)
5) Завел авто в -24С: с первого раза;
на след. день в -28С: с первого раза;
на след. день в -34С: с первого раза;
на след. день в -36С: со второго раза.
Вот тебе и Liqui Moly.. Цена вопроса 350 рублей флакон. :-D
~РУЧНОЙ~ТИГР~@
( off
)
(
00:52 11-02-2015
)
Цитата: *darvin*
Полностью соглашусь на счет Шела, больше 80тыс отъездили на нем на Mitsubishi,масло не пропадало,двигатель чистенький,вообще все отлично:)
у меня уже на данный момент 198500 на шеле откатано,что для двенашки как мне кажется не мало,хз насколько там чисто т.к разбирать не приходилось,до сих пор масло держится от замены до замены без подливок,и никаких пока предпосылок к ремонту движка нет,все в норме,незнаю конечно сколько еще отходит но пока все ок.. Думаю если будет другая машина,масло продолжу шеловское лить
Климов_88
( off
)
(
11:51 09-01-2017
)
У меня матюль 8100 в легковой а в газелях елф полусинтетика 10w40 и все отлично работает и движки чистые