Данная тема закрыта для обсуждений!
-
УкраИнна
( off
)
(
21:00 15-09-2008
)
Опять же: свобода слова - это когда говорят о политках и их деятельности правду, какой бы о не была, а вседозволенность - это когда ничинают ковыряться в их "грязном белье".
[deleted]
( off
)
(
05:35 16-09-2008
)
Цитата: УкраИнна
А ещё, кто-то из русских классиков сказал, не помню кто: "У нас со свободой слова хорошо, у нас без свободы слова - плохо".
А еще кот Матроскин сказал:"Деньги у нас есть!У нас ума нету."
[deleted]
( off
)
(
05:42 16-09-2008
)
УкраИнна,я был внимателен! но позволил себе заострить эту просьбу,т.к.до этого подобный флуд(в котором ты меня в ответ упрекнула) имел место на многих темах,от многих юзеров.
[deleted]
( off
)
(
05:46 16-09-2008
)
Обычный стандартный приём. Если кому-либо мешает свобода слова, то её, как правило, называют критиканством или вседозволенностью. Я говорила о другом - о свободе, в том числе и слова.
а где "наоборот"? Когда подлая брехня,например,прикрывается "свободой слова" и на объективную критику вешают ярлык "критиканство"?
УкраИнна
( off
)
(
08:49 16-09-2008
)
Цитата: Снвс74
а где "наоборот"? Когда подлая брехня,например,прикрывается "свободой слова" и на объективную критику вешают ярлык "критиканство"?
Всё это можно перекручивать до бесконечности.
[deleted]
( off
)
(
08:50 16-09-2008
)
Всё это можно перекручивать до бесконечности.
осторожно соглашусь,покамест.
Lincoln
( off
)
(
23:48 17-09-2008
)
Изначальный контекст темы - право на доступ к информации: ИНФОРМАЦИЮ я понимаю как передачу и получение ЗНАНИЙ, а не домыслов...
nigroll
( off
)
(
02:04 18-09-2008
)
Lincoln, свобода слова и свобода доступа к информации взаимосвязаны но не одно и тоже для меня например свобода слова это когда в сми звучат более одной точки зрения и существуют аналитические программы сталкивающие лбами эти точки зрения когда чиновник не имеет права отказать в запросе той или иной инфы сми кроме случаев предусматривающих уголовную ответственность за разглашение когда закрытые судебные заседания проводятся только при фигурировании в деле секретной инфы
nigroll
( off
)
(
02:09 18-09-2008
)
nigroll, когда публикуются отчеты правозащитных организаций не для личного пользования депутатов а для широкой общественности когда власти не имеют права запрещать гражданам право на протест митинги пикеты забастовки и.т.д
[deleted]
( off
)
(
02:09 18-09-2008
)
Кстати, закр.суд заседания также возможны, если сведения имеют личный хар-р и могут нанести морал.вред (н-р дела об изнас-ях) или есть коммерч.тайна.