Свобода слова - это хорошо в меру. н-р, нельзя в он-лайн режиме вести съёмку операции по освобождению заложников. или разводить панику среди населения. порой журналисты искажают инф-ю, ради имиджа канала,
и это не есть хорошо. свобода не есть вседозволенность. и надо чётко понимать, что есть права и есть обязанности.
Если журналист исказил информацию - он уже не журналист, а сказочник.
Lincoln
( off
)
(
19:34 29-11-2008
)
Цитата: Lincoln
Изначальный контекст темы - право на доступ к информации: ИНФОРМАЦИЮ я понимаю как передачу и получение ЗНАНИЙ, а не домыслов...
Также свобода высказывания своих мнений!
[deleted]
( off
)
(
22:05 29-11-2008
)
Я не знаю такого понятия. Это речевой оборот, имеющий магическую власть над населением и используемый в интересах отдельных лиц и групп лиц.
[deleted]
( off
)
(
22:28 29-11-2008
)
Нам не говорят многого.Считается совершенно секретным.Есть даже недавние факты того,что было скрыто.И кому это было нужно,нам или нет.Скорее всего,так и думают,о сокрытии фактов.Раньше были революции,их возможно и боятся.Спорить можно много,но одно ясно,мы слишком мало знаем,точнее знаем,но это не помогает!
[deleted]
( off
)
(
22:51 29-11-2008
)
Кому нужна эта свобода слова, и как она может влиять на культуру и быт? Кроме ярых фанатов борьбы за 'свободу', она никому больше не нужна.
УкраИнна
( off
)
(
23:03 29-11-2008
)
Тому кому свобода слова не нужна, она ничем и не мешает.
[deleted]
( off
)
(
23:09 29-11-2008
)
Цитата: УкраИнна
Тому кому свобода слова не нужна, она ничем и не мешает.
Ну этот слоган несколько неудачен. Кому она нужна, тот её и добивается, и надо сказать, что никакая свобода бескровно не даётся. Грубо говоря, по Ломоносову, если ты хочешь получить свободу, ты должен её у кого-то отнять.
nigroll
( off
)
(
00:19 30-11-2008
)
В программе "особое мнение" с матвеем ганапольским и николаем сванидзе первый задал очень интересный вопрос "почему когда в россии убивают милиционера прокурора или депутата власть кричит что это удар по системе и дело берут под особый контроль а когда убивают журналиста власть или отмалчивается или говорит что смерть этого журналиста принесла больший вред чем его действия? "