Beretta
( off
)
(
12:02 13-12-2011
)
Вскоре он перестал мне звонить. Я страдала и мучилась, и все же решила позвонить сама. Его мама сказала, что его нет. У нее был странный голос. На вопрос, когда он будет, она сказала, что нескоро. Я не знала, что и думать... Сердце подсказывало мне, что дело не сопернице. Через несколько дней, набравшись решимости и подготовив себя морально к разговору с его мамой, я позвонила. -Здравствуйте. Это Эля. -Здравствуйте, Эля...-голос ее был уставшим и каким-то надломленным.
Beretta
( off
)
(
12:07 13-12-2011
)
Она почему-то всегда разговаривала со мной на "Вы", что мне ужасно нравилось. -А Даниэль...дома? -Нет, Эля,его нет. -А Вы не могли бы сказать мне, почему его все время нет дома? Вы извините,но просто он давно мне не звонил...и я не знаю,в чем дело...и вот, мне хотелось бы... Я смущенно замолчала и услышала звук, похожий на сдерживаемые рыдания. -Алло, Эля... Простите меня... Просто я в таком напряжении эти дни...
Beretta
( off
)
(
12:21 13-12-2011
)
И вот, прорвалось так невовремя...- она уже взяла себя в руки, но голос ее дрожал, отчего мне просто стало страшно...-я думаю, Эля, Вы должны знать... Даниэль в больнице... Лейкоз... . Я плохо представляла, что значит этот диагноз,но поняла, что дело плохо... -Это так серьезно? -Ах, Эля... Это очень серьезно...
Beretta
( off
)
(
12:26 13-12-2011
)
Он просил Вам не говорить,но каждый раз спрашивает, не звонили ли Вы, и,вижу, расстраивается, переживает... Теперь Вы знаете...-она вздохнула,-я завтра иду к нему. Может, что-нибудь передать от Вас? -Э-э...передайте ему, что я...что я его... -я замолчала в смущении и растерянности. -Хорошо, Элечка, я поняла! Спасибо Вам. Я обязательно передам... И, когда он вернется, он Вам обязательно позвонит!
Beretta
( off
)
(
12:30 13-12-2011
)
-Хорошо... До свиданья... -До свиданья... Теперь я знала, в чем дело. С ужасом и трепетом я изучала страницы медицинской энциклопедии, ища там зерна надежды... Лейкоз-разновидность рака крови. Лечиться иногда приходится годами. Хороший прогноз дает операция по пересадке костного мозга- но не гарантию... В общем, ничего хорошего.
Beretta
( off
)
(
12:35 13-12-2011
)
Даниэль, мой любимый мальчик... Вот к чему был этот твой вопрос... Грустно, тоскливо было мне... По ночам я думала обо всем об этом, засыпая в слезах... Задавала себе вопрос-согласилась бы я никогда его больше не увидеть,лишь бы он выздоровел? И отвечала себе- ДА. Пусть он только живет! Он вырастет, станет красивым мужчиной, покоряющим сердца синими искрами своих глаз... Он закончит институт и будет заниматься микробиологией-он говорил,что это его интересует...
Beretta
( off
)
(
12:38 13-12-2011
)
Сделает какое-нибудь великое научное открытие и я услышу по телевизору или прочитаю в газете его имя... Но НИКОГДА, НИКОГДА его не увижу! И он женится и у него родятся дети, и я тоже обзаведусь семьей... И все будет хорошо, но никогда мы не сможем спокойно смотреть на море-колыбель нашей любви...
Beretta
( off
)
(
13:08 13-12-2011
)
Он позвонил на мой день рожденья. -Элька... Как ты?-голос его был как будто даже веселым, отчего мое сердце радостно затрепетало. -Даниэль... Все хорошо! А ты-то как? -Да я нормально... То извини,что я тебе не говорил, не хотел расстраивать... -Да ладно... Ну как самочувствие? -Да так...-он грустно усмехнулся,- пойдет. Ты знаешь, я, наверное, тебе бы сейчас не понравился... -Почему?! -У меня нет волос!- он засмеялся, но я чувствовала, как переживает он из-за этого.
Beretta
( off
)
(
13:14 13-12-2011
)
Я представила его без волос. Бледный, исхудавший... -Эль, ты что?! Плачешь? -Нет-нет,ты что...тебе показалось... -Нет, ты плачешь,-с горечью произнес он. -Нет, я не плачу,-сказала я, в то время как не только глаза, но и мое сердце, и душа-плакало все от невозможной любви и нежности,от сострадания,- не плачу. Просто...я соскучилась...и я люблю тебя...и мне без разницы, есть у тебя волосы или нет... -Элька, я тоже тебя люблю! И тоже соскучился. И с днем рождения тебя!
Beretta
( off
)
(
13:19 13-12-2011
)
-Спасибо... -Эль,ты не переживай за меня. Все нормально будет. Мы встретимся,но, наверное,не этим летом... -Пусть,я буду ждать сколько угодно... -Ну вот и хорошо! Не унывай! Я буду звонить! * И пришло лето. Родители планировали, куда поехать в отпуск. А мне даже никуда ехать не хотелось... Особенно на море. Даниэль звонил мне часто. Я чувствовала, что с некоторых пор его что-то тревожит-то, о чем он не решается сказать.