*~AngelSashi~*
( off
)
(
14:53 21-11-2011
)
как можно сделать творог в домашнмих условиях и какие рецепты с ним вы знаете или даже пробовали?давайте делиться
Oblachko
( off
)
(
18:39 21-11-2011
)
Молоко надо деревенское,а из пакетированного ничего не получится.Да и из 3 литров молока получается от силы 0,5 кг творога.
Celebre
( off
)
(
02:15 22-11-2011
)
Из молока не знаю, только из кефира слышала как делать. Кефир надо нагреть, но не доводить до кипения, смесь расслоится на сыворотку и творожистую массу. Далее смесь надо отбросить через марлю и повесить над раковиной, чтоб стекла сыворотка. Родственница так делала и сказала, что творог вышел вкусный, лучше магазинного. Но сама лично я не пробовала.
*~AngelSashi~*
( off
)
(
09:34 23-11-2011
)
я узнала рецепт недавно.молоко магазинное 3,2 на литр молока 0,5 кефира.молоко нагреваешь,как станет горячим добавляем кефир и сварачивается.но молоко не кипятить.пррбовала ребенку делать ест хорошо,творог очень вкусный магазинный отдыхает)))
Бронислава
( off
)
(
15:28 23-11-2011
)
Деревенское молоко киснет дня два в тепле (например около газовой плиты) до простокваши (сыворотка должна быть внизу банки, а простокваша наверху). Ставите банку в кастрюлю с водой, на дно кастрюли лутше положить небольшое полотенце, это чтоб банка не лопнула и варите, не мешать. Обычно творог считается готовым, когдa вы опустите в банку палец и его будет жжечь. Простоквашу в банке до кипения не доводить. Творог получается нежным.
Бронислава
( off
)
(
16:24 05-12-2011
)
Цитата: дженни
девушки,а как кефир сделать?мне малышу,а магазинный не хочу
кефир- эта та же простокваша, только без спец.заводских заквасок. Я беру свежее молоко (живу в деревне, поэтому молоко не в упаковке), процеживаю и держу на столе у газ. плиты день или два, пока желтоватая или желтая сыворотка не будет снизу банки, а простокваша и сливки наверху. Все готово. Дальше как кому нравиться: можно все содержимое размешать и пить, можно частями, можно с сахаром или солью.
Galina35
( off
)
(
19:09 15-12-2011
)
Кислое молоко сливаю в большую кастрюлю,литров так на 20 и ставлю отогревать,как говорят у нас на Украине,сначала нагреваем что-бы было горячее,затем на медленый огонь,когда вся масса поднимется вверх кастрюли отставляем с огня,минут через 20-25 творог можно отцедить через марлю,мо
Galina35
( off
)
(
19:28 15-12-2011
)
С этого творога можно сварить сыр,для этого надо 2 литра молока и 1 кг.творога,в кипящее подсоленое молоко ложим творог и варим до тех пор пока не станет однородной массой,сцежываем сыроватку и на плотную ткань,добавляем чайную ложку соды,выкладываем в целофан,скатываем рулетико
Galina35
( off
)
(
23:34 17-12-2011
)
Совсем забыла,соду гасим уксусом,добавляем 2 яйца,немного сливочного масла грам 20-30.
ёжичка*
( off
)
(
06:15 19-02-2012
)
Только из домашнего молока) дать молоку хорошо прокиснуть не мешая его) Содержимое вылить в кастрюльку,помешивая на медленном огне протамить его не доводя до кипения! ! когда творог начнет сворачиваться снимать с плиты. Процедить через марлю(заранее из марли сшить мешочек для творога) поместить творог в этот мишок, подвешать его и дать остаткам сыровотки стекти :) приятного вам аппетита :)
[ред.
ёжичка*
19-02-2012 в 06:17]