Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Киевская Русь: исторические сказки и правда!!! [VALENCIANISTAS]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19
VALENCIANISTAS ( off )
( 10:03 18-12-2011 )
ГрафМакс,желательно привести текст.

VALENCIANISTAS ( off )
( 10:07 18-12-2011 )
Кстати,а что скажете о строительстве Софии Киевской?Заслуга какого князя в этом?
По официальной версии ее построил Ярослав в 1037 году,но о соборе вспоминает монах Титмар(умер в 1018).

ГрафМакс ( off )
( 15:04 18-12-2011 )
VALENCIANISTAS, a это и был был тeкст,пoчти дocлoвнo-(нopвeги?)-вoпpocитeльный знaк я пocтaвил.:-D

VALENCIANISTAS ( off )
( 19:42 18-12-2011 )
Цитата: ГрафМакс
VALENCIANISTAS, a это и был был тeкст,пoчти дocлoвнo-(нopвeги?)-вoпpocитeльный знaк я пocтaвил.:-D
Я просто знаю,что шведов "руотсы" называли.

---волк--- ( off )
( 20:26 20-12-2011 )
Цитата: Райнштайнер
Хо-хо!интересные вопросы, как база варягов стала столицей средневекового государства.
а с чего ты взял что это была база варягов? По мне так во времена основания киева варяги и близко не доходили до тех мест такими силами что бы основать там город

---волк--- ( off )
( 20:34 20-12-2011 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Можно ли киевскую династию назвать Рюриковичами?
если отбросить легенду а перейти чисто к фактам то на существование рюрика кроме повести временных лет больше ни чего не указывает ...так что как варианты можно предположить династия олега вещего или игорь...это если не учитывать того что династия могла существовать и до них и до рюрика...

---волк--- ( off )
( 20:40 20-12-2011 )
VALENCIANISTAS, очень удобное расположение для совершения рейдов на Византию и торговли, поэтому не удивительно, что вожди варягов постарались занять этот транспортный узел.Д
а то что заметить стратегическое значение этого места и воспользоваться им могли славяне издревне обитающие в этих землях вам в голову не приходило? Или наши предки действительно были настолько тупы что ни править сами не умели не города основывать...

---волк--- ( off )
( 20:40 20-12-2011 )
тогда остается только удивляться как мы по русски (украински) говорим а не на немецком или шведском

Райнштайнер ( off )
( 20:43 20-12-2011 )
---волк---, а почему варяг обязательно скандинав? Как раз таки скорей всего славяне и были варягами.

---волк--- ( off )
( 20:48 20-12-2011 )
VALENCIANISTAS, славянскими племенами же правили, вот и дабы народ не смущать, да и влияние жен славянок.А веры языческой были оба, за христианином дружина не пойдет.
ага племя победителей по твоим же словам грабевшее славян зимой во время полюдья вдруг решило перенять его имена типа своих рабов не смущать...а веры они были славянкулой тоесть верили в перуна и компанию о чем и говорят договора с византией и нет ни каких упоминаний одина и прочих...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Киевская Русь: исторические сказки и правда!!! [VALENCIANISTAS]
На главную
© s.sasisa.me