Райнштайнер
( off
)
(
13:25 21-11-2011
)
Taurus, да ладно, народ в тему заглядывающий вполне осведомлен об этой версии, как мне кажется.
Шухериззада
( off
)
(
07:16 01-12-2011
)
Проблема вся в том, что во время Киевской Руси не было СМИ, да и архивы частенько горели, таким образом периодически пр смене власти вся история если не переписывалась и корректировалась, то хотя бы переосмысливалась. В принципе то же самое мы наблюдаем и сейчас. И это только 20 лет истории, Ясен пень, что за тысячелетие, там много чего накопилось
Nokia
( off
)
(
21:30 01-12-2011
)
русы самые крутые чуваки
Nokia
( off
)
(
21:31 01-12-2011
)
Цитата: Райнштайнер
Taurus, да ладно, народ в тему заглядывающий вполне осведомлен об этой версии, как мне кажется.
Ты ошибаешся лично Я об этой версии ничего не знаю
ГрафМакс
( off
)
(
22:20 02-12-2011
)
Райнштайнер, дa,мнe тожe кaжeтcя что это пoлaбcкиe cлaвянe. Пoчeмy? Дa кaк то нe oтмeмeчeнo ocoбeннoe coпpoтивлeния cлaвян pycaм. Cлaвянe дeлaли "кapьepy"пpи pycax. Пpимep Aскoльд и Диp. Aскoльд-князь pycoв,Диp-вoждь cлaвян. Пo мoeмy мнeнию,это кaк минимyм oтcyтcтвиe языкoвoгo бapьepa. Впpoчeм это толькo мoe yмoзaключeниe,т.e.нe дoкaзaтeльcтвo.
Карпин
( off
)
(
00:00 04-12-2011
)
Шухериззада, да были пожары и всякое,однако расматривать версии из разных источников,сопостовлять это все, и найти тогда верную можно.
Райнштайнер
( off
)
(
20:55 04-12-2011
)
ГрафМакс, согласен с твоими доводами, плюс еще тактика военных походов более всего соответствует вышеозначеным племенам.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
15:31 07-12-2011
)
Думаю,версии типа "роксоланской" не стоит принимать всерьез.Вполне возможно,что Рюрик был выходцем из Скандинавии,а не Прибалтики.Это было в стиле варягов.Возьмите пример Кнуда Датского,создавшего целую империю.
У украинцев(возможно и у русских) есть очень интересная черта характера - они считают своими тех,кто исповедует их веру и почитает их традиции.Вполне возможно,что с варягами было также.
ГрафМакс
( off
)
(
17:23 12-12-2011
)
VALENCIANISTAS,может и так,но я тут нарыл:Вступительная часть ПВЛ - Потомство Иафета также:ВАРЯГИ,шведы,норманы(норвежцы?),готы,РУСЬ и т.д. Почему варяги и русь обозначены раздельно?
Райнштайнер
( off
)
(
18:43 12-12-2011
)
ГрафМакс, не факт что имелись в виду те же варяги о которых думаем мы.Нужен оригинальный текст, может перевод не верный.