Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Киевская Русь: исторические сказки и правда!!! [VALENCIANISTAS]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19
Abbat_Flamberg ( off )
( 18:19 12-01-2019 )
Gamletka, болгарские народы, извините) Блгары: савиры, берсилы, хазары и т.д. пришли из центральной азии с Атиллой, к славянам вообще отношения не имеют.Современные болгары это смесь: древних булгар, предков моравов и хорватов ну и тюрко-огузов.
[ред. Abbat_Flamberg 12-01-2019 в 18:21]

Chrum ( off )
( 18:21 12-01-2019 )
Цитата: Abbat_Flamberg
Chrum, хммм...согласен, что стиль скорей характерен либо сарматской, либо скандинавской
резьбы.Но ведь не руны же этим писали и нет находок с бытовым руническим письмом.Роман, вот ссыль - https://arheologija.ru/medvedev-drevnerusskie-pisala-x-xv-vv/
Интересно твое мнение.
Этим писали ЧтоУгодно.))) И руны тоже. Например, набравшись арабской вязи, не имевшие своей писменности, скандинавы, славяне, славяно-скандинавы, могли писать вязью. Или на греческом. Понимаешь, Александр, не иметь своей писменности ещё не означает не уметь писать на др. языке. Наоборот! Именно в этот период, период зарождения первой государственности, ощущая потребность в письме, но не имея своей, скандинаво-славянская элита впитывала как губка любую писменность вокруг.
По теме ссылки - само собой - начиная с середины 10-го века в славянских городах начинали писать всё больше. Разное и по-разному. Что опять таки никак не подтверждает наличия у славян какой то своей, докириллической писменности.

Chrum ( off )
( 18:22 12-01-2019 )
Цитата: Gamletka
археологические материалы это лишь наследие культуры. Армяне, грузины, остины такие же славяне как и болгары.
Если о современном термине обозначения славянского типа говорить, то болгары это не славяне, а именно скандинавы как славяне считаются больше, оборачиваясь при этом назад. ,мутко, Понамудрила с этой путанницей в определениях.
Вообще ничего не понял.

Chrum ( off )
( 18:23 12-01-2019 )
Gamletka, болгарские народы, извините) Блгары: савиры, берсилы, хазары и т.д. пришли из центральной азии с Атиллой, к славянам вообще отношения не имеют.Современные болгары это смесь: древних булгар, предков моравов и хорватов ну и тюрко-огузов.

,thumbup,

Abbat_Flamberg ( off )
( 18:26 12-01-2019 )
Chrum, убедил.Письменность славян скорей "солянка" из письменностей соседей.Но в том, что славяне писали руническим письмом я не убежден.И по-моему все таки заслуга Кирила и Мефодия в систематизации того, что уже было создано.

Abbat_Flamberg ( off )
( 18:28 12-01-2019 )
Chrum, но по-моему данные находки говорят о том, что письменность на землях руси была делом обыденным и массовым уже в 10-13 веках н.э.

Gamletka ( off )
( 18:29 12-01-2019 )
Gamletka, болгарские народы))) Блгары: савиры, берсилы, хазары и т.д. пришли из центральной азии с Атиллой, к славянам вообще отношения не имеют.Современные болгары это смесь: древних булгар, предков моравов и хорватов ну и тюрко-огузов.
ну вообще, если считать что когда жили то те самые славяне-болгары, то когда они переместились в некоторые регионы на север, в нынешние Украину и Молдову, они составили часть населения, далее смешивались с местным населением. И теперь их считают славянами. Хотя, если сравнить коренную молдованку сейчас и девушку из средней части России, они будут выглядеть по разному. Поэтому для меня скандинавы больше славяне, чем болгары. Да и не только для меня.

Abbat_Flamberg ( off )
( 18:37 12-01-2019 )
Gamletka, понятия: этноязыковая группа и антропологический тип.Немножко отличаются.
[ред. Abbat_Flamberg 12-01-2019 в 18:39]

Gamletka ( off )
( 18:40 12-01-2019 )
Gamletka, понтия: этноязыковая группа и антропологический тип.Немножко отличаются.
да. Где я что то путаю?

Gamletka ( off )
( 18:45 12-01-2019 )
Давайте объясню свою логику на простом примере. Внешность это наследие предков. Я отношусь к славянскому типу внешности. Однако, во мне скандинавского больше. Мои предки всегда жили здесь. И у меня внешность человека, предки которого никогда никуда не переезжали. Это внешность дончанки. Скандинавы жили на Дону. Скандинавы - славяне.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Киевская Русь: исторические сказки и правда!!! [VALENCIANISTAS]
На главную
© s.sasisa.me