ГрафМакс, я склонен думать, что русы одно из племен, племенного союза рарогов или ободритов.
а вот с таким вариантом можно и согласится...с этого бы и начал а то я тебя уже в сторонники норманизма записал:-)
---волк---
( off
)
(
20:58 20-12-2011
)
Цитата: VALENCIANISTAS
...У украинцев(возможно и у русских) есть очень интересная черта характера - они считают своими тех,кто исповедует их веру и почитает их традиции...
я бы не стал сравнивать нравы и обычаи украинцев и русских 20-21 века с правами и обычаеми языческих славянских племен середины 10 века
---волк---
( off
)
(
21:10 20-12-2011
)
Цитата: Райнштайнер
---волк---, а почему варяг обязательно скандинав? Как раз таки скорей всего славяне и были варягами.
все может быть не буду ни чего утверждать ...давно давно когда я еще учился в школе и интересовался этой темой мне попадалась кстати какая то ли работа то ли статья по которой варяги объяснялись как славянское или фино-угорское племя жившее возле чудского озера которое занималось варкой соли следовательно от сюда и варяги...
---волк---
( off
)
(
21:11 20-12-2011
)
там приводится длинный список названий рек озер лесов с этим корнем и типа призвали из за чудского озера как бы моря...по мне так версия слабенькая но как информация пусть будет...
ГрафМакс
( off
)
(
21:50 20-12-2011
)
Утипути, и c кaкoгo вpeмeни нaдo?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:04 20-12-2011
)
Цитата: ---волк---
если отбросить легенду а перейти чисто к фактам то на существование рюрика кроме повести временных лет больше ни чего не указывает ...так что как варианты можно предположить династия олега вещего или игорь...это если не учитывать того что династия могла существовать и до них и до рюрика...
Предположить мы много чего можем.Считаешь,что указаные князья могли быть из одной династии с Аскольдом и Диром?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:07 20-12-2011
)
я бы не стал сравнивать нравы и обычаи украинцев и русских 20-21 века с правами и обычаеми языческих славянских племен середины 10 века
Это можно проследить на протяжении всей истории украинцев.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:09 20-12-2011
)
все может быть не буду ни чего утверждать ...давно давно когда я еще учился в школе и интересовался этой темой мне попадалась кстати какая то ли работа то ли статья по которой варяги объяснялись как славянское или фино-угорское племя жившее возле чудского озера которое занималось варкой соли следовательно от сюда и варяги...
Это теория основаная Ломоносовым,чтобы опровергнуть любое влияние иностранцев на формирование КР.
Райнштайнер
( off
)
(
22:21 20-12-2011
)
---волк---, вряд ли можно говорить о династиях в эпоху военных демократий.Аскольд и Дир скорей всего конкурировавшие с Олегом варяжские вожди, причем не родственники.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:22 20-12-2011
)
Цитата: Утипути
Во первых историю руси чтобы ее понять нужно изучать более с ранних веков.ибо славяне не свалились с неба сразу в киев и новгород.а до постройки таких крупных градов,как то развились наши предки славяне,а вот как надо разобратся.а потом уже и остальное.
Конечно.До летописных племен было государство антов( точно существовало в IV веке,состояло из ряда мелких государств).Союз антов прекратил свое существование в начале VII века.После этого появилось три племенных союзда(полян,древлян,ильменских словен).