Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Киевская Русь: исторические сказки и правда!!! [VALENCIANISTAS]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19
Abbat_Flamberg ( off )
( 19:36 12-01-2019 )
Цитата: Gamletka
Chrum, сейчас не народные перемещения, а индивидуальные намного больше выражены, чем раньше. Раньше представитель народа ни с кем не смешивался при этом перемещении, а все равно внутри своей народности находился. Да и как далеко какие народы перемещались. Примерно в одних и тех же регионах это перемещение происходило. Если не считать кочевников. Разве не так?
Ой ли,жен брали из соседних племен))) Половецкой крови к русской примешано ни меньше, чем скандинавской.А славянской к тюркской тоже добавлено не мало, ни говоря уже о кавказской)))

Chrum ( off )
( 19:40 12-01-2019 )
Chrum, сейчас не народные перемещения, а индивидуальные намного больше выражены, чем раньше. Раньше представитель народа ни с кем не смешивался при этом перемещении, а все равно внутри своей народности находился. Да и как далеко какие народы перемещались. Примерно в одних и тех же регионах это перемещение происходило. Если не считать кочевников. Разве не так?
Не так. Готы переместились с Готланда, юга Швеции и Дании, до Дуная и Крыма. Славяне расселились от Дуная и до Ладоги. Франки, из южной и западной Германии, до Атлантики. Вестготы до Испании из Германии и Дуная. Вандалы вообще до Северной Африки. И это всё не кочевники.

Chrum ( off )
( 19:41 12-01-2019 )
Цитата: Abbat_Flamberg
вятичи, выше и стройней, древляне по кряжистей.Да это и сейчас видно, рязанца от владимирца я по говору и внешности , как и мокшу от мари, всегда отличу)))
Подтверждается архиологически? Интересно бы почитать.

Chrum ( off )
( 19:41 12-01-2019 )
имеется в виду, говорящих на славянском языке?
К тому моменту это уже были разные диалекты одного языка.

Abbat_Flamberg ( off )
( 19:50 12-01-2019 )
Цитата: Chrum
Подтверждается архиологически? Интересно бы почитать.
да есть конечно, если скелеты сравнивать.Поищу данные, помню, что были.Но сейчас, увы, мои утверждения голословны)

Chrum ( off )
( 20:32 12-01-2019 )
да есть конечно, если скелеты сравнивать.Поищу данные, помню, что были.Но сейчас, увы, мои утверждения голословны)
Ну Саш, я ж тебя на слове то не ловлю.... Но это должна быть очень основательная выборка костяков, для такого вывода. Статистическая.

Abbat_Flamberg ( off )
( 20:39 12-01-2019 )
Цитата: Chrum
Ну Саш, я ж тебя на слове то не ловлю.... Но это должна быть очень основательная выборка костяков, для такого вывода. Статистическая.
это выйдет неплохим исследованием, либо подтвердятся мои наблюдения - либо нет.) самому интересно.
[ред. Abbat_Flamberg 12-01-2019 в 20:42]

Abbat_Flamberg ( off )
( 20:43 30-01-2019 )
Итак, с костяками плохо.С черепами хорошо.Кратко, вятичи - дрохиокефалы.Череп длинный, кость тоньше,понтиды, визуально стройней. Древляне - ширококостные мезокефалы.Ссыль , ниже.
https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/etnogenes_vost_slavyan/01.php
Сорри, что-то криво воткнулось, не судите строго "чайника".
[ред. Abbat_Flamberg 30-01-2019 в 20:48]

Abbat_Flamberg ( off )
( 00:33 31-01-2019 )
Итак, с костяками плохо.С черепами хорошо.Кратко, вятичи - дрохиокефалы...
)))) прошу простить мне мой французский, но в краниологии я новичок, более чем.ДОЛИХОЦЕФАЛЬНЫЙ тип.
[ред. Abbat_Flamberg 31-01-2019 в 00:38]

Chrum ( off )
( 14:44 31-01-2019 )
Очень годный сабж. Спасибо, Александр.
Очевиден закономерный процесс - славянские племена интенсивно смешивались с соседями. При этом, оставались в целом, типичными европеоидами.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Киевская Русь: исторические сказки и правда!!! [VALENCIANISTAS]
На главную
© s.sasisa.me