Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Киевская Русь: исторические сказки и правда!!! [VALENCIANISTAS]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19
Gamletka ( off )
( 18:49 12-01-2019 )
Нельзя представителей тюркских и азиатских народов называть славянами только потому что у них со скандинавами общие слова есть. Или что там вы у них общего ищете. Всякие вещички на раскопках.
[ред. Gamletka 12-01-2019 в 18:50]

Chrum ( off )
( 18:50 12-01-2019 )
Цитата: Abbat_Flamberg
Chrum, но по-моему данные находки говорят о том, что письменность на землях руси была делом обыденным и массовым уже в 10-13 веках н.э.
Ну в 13-м веке уж точно. Масса находок кириллических текстов этого периода. А вот в 10-м веке крайне скудно. Что кстати подтверждается твоей ссылкой - за 10-й век лишь 1-2 находки.

Abbat_Flamberg ( off )
( 18:50 12-01-2019 )
Gamletka, сударыня, не видя Вашего лица я не могу сказать, относитесь ли вы к расовому типу характерному именьковской культуре)

Abbat_Flamberg ( off )
( 18:52 12-01-2019 )
Цитата: Chrum
Ну в 13-м веке уж точно. Масса находок кириллических текстов этого периода. А вот в 10-м веке крайне скудно. Что кстати подтверждается твоей ссылкой - за 10-й век лишь 1-2 находки.
то есть за какие-то 100-150 лет русские княжества обогнали европейские государственные образования.

Abbat_Flamberg ( off )
( 18:54 12-01-2019 )
Цитата: Gamletka
Давайте объясню свою логику на простом примере. Внешность это наследие предков. Я отношусь к славянскому типу внешности. Однако, во мне скандинавского больше. Мои предки всегда жили здесь. И у меня внешность человека, предки которого никогда никуда не переезжали. Это внешность дончанки. Скандинавы жили на Дону. Скандинавы - славяне.
Славяне, прежде всего - это говорящие на славянском языке и обладающие общей культурой, а вот выглядеть они могут по-разному.

Chrum ( off )
( 18:56 12-01-2019 )
Давайте объясню свою логику на простом примере. Внешность это наследие предков. Я отношусь к славянскому типу внешности. Однако, во мне скандинавского больше. Мои предки всегда жили здесь. И у меня внешность человека, предки которого никогда никуда не переезжали. Это внешность дончанки. Скандинавы жили на Дону. Скандинавы - славяне.
Саша, ты путаешь этнос и расу и территорию. На Дону именно скандинавы появлялись спорадически, не жили. Жили примерно там, их дальние потомки - готы. И жили они там до славян. Как до славян жили там скифы, сарматы, тюрки... На одной территории могли в разные времена жить представители разных народов, этносов и иногда даже рас. Могли смешиваться, а могли и нет. В любом случае, территория не делает одних, непременно потомками других.

Chrum ( off )
( 18:57 12-01-2019 )
Нельзя представителей тюркских и азиатских народов называть славянами только потому что у них со скандинавами общие слова есть. Или что там вы у них общего ищете. Всякие вещички на раскопках.
Никто тюрок и азиатов славянами не называет.

Gamletka ( off )
( 18:57 12-01-2019 )
Славяне, прежде всего - это говорящие на славянском языке и обладающие общей культурой, а вот выглядеть они могут по-разному.
это ещё и генетическое наследие ,munsh, Азиат или грузин никогда не будет славянином, сколько бы здесь не жил. Да, он относится к европеоидной расе, но он не славянин. Разве нет? ,chto,

Abbat_Flamberg ( off )
( 18:59 12-01-2019 )
Цитата: Chrum
Вот это меня и смущает, когда видишь фото меча Людоты или Людоши...Это 10 век,а письменных принадлежностей этой эпохи мало...

Chrum ( off )
( 19:02 12-01-2019 )
Ну когда они говорили на едином славянском языке, жили в одном компактном ареале, они как раз были очень похожи. А вот сегодня, славян нет. Есть славянская этно-языковая общность. И выглядят славяне сейчас действительно по разному.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Киевская Русь: исторические сказки и правда!!! [VALENCIANISTAS]
На главную
© s.sasisa.me