Данная тема закрыта для обсуждений!
-
ник_каламбур
( off
)
(
16:00 02-05-2017
)
Цитата: Chrum
Конечно не было. У нас было всё проще. В приладожской Карелии, не было никаких укреплений, а в Бельгии (т.е. севернее "Мажино") были. Любые укрепления, хоть Франции, хоть Бельгии, намного совершенней финских. Группировка союзников намного больше финской, намного оснащённей. На фронте во Франции не имели даже приблизительно такого привосходства, которое имели мы перед финами.
Особенно доставили "равнины Голландии"... И Дании.
Ром все, я самоустраняюсь потому что дальше спор ради спора
[deleted]
( off
)
(
20:01 09-05-2017
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Сейчас идёт информационная атака на умы молодого да и среднего поколения бывшего СССР. Мол, "трупами закидали немцев", "плохо вооруженные немцы и малочисленные били хорошо вооруженную РККА", немцы были "умелые" воины, а наши "неумелые колхозники", наше руководство страны и командование было "бездарно", а немецкое- "гениально", СССР якобы, имел "безграничные ресурсы", а рейх- "нет" и т.д. и т.п.
Ваше мнение по этому поводу?
....мда .... знаю же, и все равно каждый раз читаешь и поражаешься....
[ред.
ник_каламбур
13-05-2017 в 19:59] ник_каламбур
( off
)
(
20:14 13-05-2017
)
Думаю, что так и есть, 22 млн немцев было призванно- 9 млн попало в плен, ну, пусть 10 будет с разными коммисованными. Итого 12 млн плюс гитлерюгенд и фолькштурм плюс ненемцы призванные в вермахт плюс союзники рейха плюс евродобровольцы, разные нацформирования при СС и полиции, разные колабориционюги. В сумме военные потери их минимум 15 млн, подавляющая часть которых на Восточном фронте.