Данная тема закрыта для обсуждений!
-
ник_каламбур
( off
)
(
17:08 28-04-2017
)
Цитата: Chrum
Даже если принять эти цифры, а по моему они заметно завышены, то они во много раз ниже тех сил что были задействованны в этой войне РККА.
То есть, причиной продолжительности конфликта быть вряд ли могут.
Ром не мне тебе рассказывать что современные войны это не тот случай когда два войска выстраиваются друг напротив друга и 90 % успеха у кого больше людей, плюс добавь что это наступательная операция и соотношение 1х5 ты знаешь, плюс линия Монергейма, плюс болотистая местность где один снайпер "кукушка" местный эффективнее роты неместных, плюс в болотах техника почти не эффективна.... я не оправдываю а не отбрасываю факты
Chrum
( off
)
(
18:16 28-04-2017
)
Там и не 1×5. Никакие снайперы "кукушки", никакие болота, не компенсируют 7-и и более кратного привосходства в танках, авиации а главное, а артиллерии.
И не компенсируют их ДОТы. Куда как более мощные ДОТы "линий" Мажино и Молотова вермахт брал не особо напрягаясь.
ник_каламбур
( off
)
(
19:37 28-04-2017
)
Там и не 1×5. Никакие снайперы "кукушки", никакие болота, не компенсируют 7-и и более кратного привосходства в танках, авиации а главное, а артиллерии.
И не компенсируют их ДОТы. Куда как более мощные ДОТы "линий" Мажино и Молотова вермахт брал не особо напрягаясь.
брал? Не чуди, Мажино ни кто не брал а обошли, тот что под Киевом в лоб взять немогли и обошли, сдача дотов под Киевом как раз результат обхода, и были доты под Киевом которые оборону держали когда немец под Москвой уже был, а Манергейма пришлось в лоб брать, и скажи какое преимущество в танках если болота? Нет я понимаю что это преимущество но не то как на равнинах Франции или СССР
Chrum
( off
)
(
22:52 28-04-2017
)
Ну конечно. Только ленивый не знает что линию "Мажино" обошли. Дураки французы вбухали в эту систему несколько бюджетов Финляндии, а немцы - хоп!- и обошли...
"Линия Мажино" строилась именно в расчёте на то, что немцы не решатся брать её в лоб и наступления начнут севернее, так же как и по "плану Шлиффена" 1914. Французские укрепления вроде как должны были вынудить их так поступить. Однако же у немцев были свои планы. 19 мая, пал форт Ла Фер, затем Ла Шен. Затем, укрепления Мобежа. Затем, форты в Бельгии - Эбен Эмаэль. Всё это дело рук осадной артиллерии, штурмовых групп и изумительно красивых десантов прямо на крыши французских и бельгийских укреплений.
Не вполне понимаю, причём тут Киев... Я написал о "линии Молотова".
Что же касается того что "линию Маннергейма" в лоб", то не лишни бы помнить то, что граница СССР с Финляндией, в десятки раз длиннее отдельно взятого Кар-перешейка и её не только можно обойти, к ней вообще можно не подходить. Что и было продемонстрированно на деле. Война шла не только на перешейке.
Болота, леса естественно осложняют наступление. Но не до такой же степени, что бы армия обладающая ТАКИМ привосходством, так топталась на месте.
[ред.
Chrum
28-04-2017 в 22:52] MERZAPAKOSNIK
( off
)
(
20:00 29-04-2017
)
Chrum, ты утомляешь.... немцы в лоб Мажино брали?
Chrum
( off
)
(
12:54 30-04-2017
)
Цитата: MERZAPAKOSNIK
Chrum, ты утомляешь.... немцы в лоб Мажино брали?
Что значит в лоб..? Для того что бы утверждение о том что укрепление "Мажино" немцы брали штурмом, было абсолютно верным, ро твоему они должны были как их брать?
Не понимаю. Они наступали и брали. Наступали с востока на запад, в т.ч и на форты этой линии и их брали. Что в данном случае надо понимать под "в лоб".
ник_каламбур
( off
)
(
15:11 30-04-2017
)
Что значит в лоб..? Для того что бы утверждение о том что укрепление "Мажино" немцы брали штурмом, было абсолютно верным, ро твоему они должны были как их брать?
Не понимаю. Они наступали и брали. Наступали с востока на запад, в т.ч и на форты этой линии и их брали. Что в данном случае надо понимать под "в лоб".
тебе неизвестно понятие "в лоб" ну или "лобовая атака"? Что такое маневр обходной или удар в тыл или фланг тоже неизвестно? Я спрашиваю конкретно-немцы Мажино в лоб брали?
Chrum
( off
)
(
15:18 30-04-2017
)
Цитата: ник_каламбур
тебе неизвестно понятие "в лоб" ну или "лобовая атака"? Что такое маневр обходной или удар в тыл или фланг тоже неизвестно? Я спрашиваю конкретно-немцы Мажино в лоб брали?
Ну я же тебе привёл ряд фортов, укреплений "линии Мажино", которые немцы брали штурмом.
МАСТЕРЪ
( off
)
(
16:19 30-04-2017
)
Ну я же тебе привёл ряд фортов, укреплений "линии Мажино", которые немцы брали штурмом.
Рома,ну зачем ты так. Танковые части обошли линию и вышли в тыл. Кто там что штурмовал? За сколько дней пала Франция? Саксы драпали так,что белокурые рыцари неба удивлялись,как так можно быстро,что самый быстрый и как пуля резкий Пудель удивлялся. Кстати,покажи мне фото фортов после падения линии.
Да и какие потери у немцев были при оккупации Франции,и какие потери были при штурме Киевского УРа?
[ред.
МАСТЕРЪ
30-04-2017 в 16:21] Dos_muertos
( off
)
(
16:25 30-04-2017
)
Chrum, Ром немцы ударили только по северной части где линия не была сплошной