Есть я не исключаю возможности сушествования в США в южных штатов рабов но если они и были то нелегально. Тоже и в России было, после отмены крепостного права
Цитата: Realorsk
ТРУС_МАН, и причем здесь россия? Про крепостное право отдельный разговор. Это было в 19 веке.
Цитата: ТРУС_МАН
А закончилось в 70 годах 20 го века. При Сталине и при Хрущёве использовался рабский труд крестьян, которым даже паспорта не выдавли.
По-меньше дерьма читай антисоветского. В 70х заменили паспорта старого образца, которые были и у колхозников, на новые. У меня деды и родители из села, которые никогда не рассказывали, что ощущали себя рабами в колхозе. И, например, отца в 1950 призвали в армию, затем он учился.
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Ещё при Сталине у колхозников были большие огороды, которые урезал сильно Хрущёв.
Расскажи лучше про налоги на всё что в огороде посажено, расскажи как сады под корень вырубались из-за этого.
причём здесь Сталин? в этом вопросе я тебя полностью поддерживаю. Теперь свяжи, процетированный мною пост с темой. Настаиваю на этом.
Тема разговора перешла на сравнение с Россией. в России рабство задержалось дольше
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
23:06 02-12-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Тема разговора перешла на сравнение с Россией. в России рабство задержалось дольше
Очень бы удивились многие люди которых я знал и помню, что они, якобы, жили в рабстве в колхозах. Например, моя бабушка свободно ездила во время послевоенного голода 1946-1947 годов в Станислав (Ив-Франковск нынешний) менять барахло на продукты, в Галичине голода не было, были дожди и урожай.
[ред.
За!!!-ВИВАТ!
02-12-2011 в 23:08] За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
23:08 02-12-2011
)
Также ездили свободно люди и в Винницкую область на сахарные заводы за жомом. Во время голода набирали подростков и в ФЗО. Там был паёк и форменная одежда. По-началу родители не хотели давать своих детей, а потом увидев, что их чада там накормленны и одеты, то наоборот уже старались отдать своих детей в эти профессиональные фабрично-заводские училища.
REALORSK
( off
)
(
09:41 04-12-2011
)
За!!!-ВИВАТ!, рабфаки, кажется :)
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
09:54 04-12-2011
)
За!!!-ВИВАТ!, рабфаки, кажется :)
Рабфаки это в 20е годы. А это ФЗО, нынешние ПТУ.
Ввс76
( off
)
(
04:35 11-07-2012
)
Работал с одним человеком,разговорились и узнал што он 4месяца отсидел будучи подростком за 3прогула.официального рабства у нас не было и быть не могло но порядки были жестокие
REALORSK
( off
)
(
09:59 31-07-2012
)
Ввс76, вчитайся в название темы. Где там упоминается про "нас и вас"?
REALORSK
( off
)
(
12:03 06-01-2013
)
Квентин Тарантино выступил в
защиту своего решения
сделать рабство фоном своего
нового вестерна «Джанго
освобожденный» (Django
Unchained). Он заявил, что