Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » История рабства в США [REALORSK]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12
REALORSK ( off )
( 18:03 14-11-2011 )
Цитата: Marumbo
Господа не путайте. В 20веке не было в сша рабства. Было рассовое неравенство. Рабство отменили во время президенство Абрахама Линкольна. В штате Техас до сих пор имеются города куда лучше черным не суваться.
Ложь

Marumbo ( off )
( 00:57 15-11-2011 )
Цитата: Realorsk
Ложь
прочти историю. Сексуальное рабство может и было.

VALENCIANISTAS ( off )
( 11:43 16-11-2011 )
Ложь
Думаю ты понимаешь,что такую точку зрения надо укреплять фактами?

REALORSK ( off )
( 14:06 16-11-2011 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Думаю ты понимаешь,что такую точку зрения надо укреплять фактами?
Просто как можно упрепнуть автора темы в ИСТОРИИ в незнании предмета обсуждения.

Американские исследователи(кто - см посты выше) ввели термин нео-рабовладельческийстрой с окончания Гражданской войны до начала ВМВ (google в помощь). Я думал обсудить причины, последствия и т.д., а не доказывать факты. Можно обсудить было ли в США плантационное рабство вообще, если желаете :)

REALORSK ( off )
( 18:48 16-11-2011 )
Да и официальная история штатов собственно и не отрицает нео-рабовладение, просто обсуждать это не принято, моветон. Как бы не солидно крупным историкам в этом копаться, куда почётнее изучать революцию или решающий вклад США во Второй мировой войне.

REALORSK ( off )
( 20:02 16-11-2011 )
Продолжение рабствa вопреки его отмене стало возможно:
1. Тринадцатая поправка 1865 г. рабство ставило вне закона, но конституционный "манифест" не был поддержан уголовным кодексом на федеральном уровне, т.е. фактически за использование рабского труда уголовная и никакая ответственность не наступала.
2. Сразу же после Гражданской войны обескровленные южные штаты стали делегализовывать положение чернокожих, для восстановления хозяйственной жизни. Например, закон о бродяжничестве.
[ред. REALORSK 16-11-2011 в 20:04]

REALORSK ( off )
( 20:14 16-11-2011 )
Цитата: де_Валуа
не могу понять к чему тут Пёрл Харбор
Просто японцы могли использывать ненависть негров к белым, что изнутри бы подарвало США. Рузвельт спустя четверо суток после наподения распорядился искоренить все случаи использывания рабского труда. Думаете в эти дни больше дел у него не было?

FERMER4O ( off )
( 11:09 17-11-2011 )
Просто японцы могли использывать ненависть негров к белым, что изнутри бы подарвало США. Рузвельт спустя четверо суток после наподения распорядился искоренить все случаи использывания рабского труда. Думаете в эти дни больше дел у него не было?
Я не верю чтоб в США в 20 веке были рабы в прямом смысле этого слова, раб это вещь хозяина, которого можно было продать, убить и вобще делать с ним что угодно

REALORSK ( off )
( 14:22 17-11-2011 )
Цитата: ТРУС_МАН
Я не верю чтоб в США в 20 веке были рабы в прямом смысле этого слова
Раб - человек, лишенный всех прав и средств производства и являющийся полной собственностью владельца, распоряжающегося его трудом и жизнью (Ожегов)

REALORSK ( off )
( 15:46 17-11-2011 )
Цитата: Marumbo
Советы при испытание космического корабля отправляли на орбиту собак. Женщины миннесоты узнав об этом, написали в ООН. Протест о не человечном обращении с животными и добавили "если хотите испытать ракету вон на улице полно негритят"
Исторический анекдот

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » История рабства в США [REALORSK]
На главную
© s.sasisa.me