Gauzer
( off
)
(
09:04 04-12-2013
)
-Свобода-, куда это вас понесло? Религия не одобряет колдовства, а языческое прошлое есть у всех народов.
Gauzer
( off
)
(
09:05 04-12-2013
)
Цитата: -Свобода-
У католиков и православных. Одни празднуют 25 декабря, другие 7 января. Правда прикольно? :) Хочу тоже две днюхи. :-D
Все празднуют 25го. У каждого свой календарь, у РПЦ он не государственный.
Свобода
( off
)
(
09:16 04-12-2013
)
Цитата: Gauzer
-Свобода-, куда это вас понесло? Религия не одобряет колдовства, а языческое прошлое есть у всех народов.
А вообще, ты сейчас пошел противоречить сам себе только потому, что я процитировала твой пост, по привычке приняв такую форму постинга за возражение тебе, хотя фактически это была поддержка)) Очень показательно. Это стиль. :)/ Что касается святочного колдовства, то именно православная церковь его ПОПУСКАЕТ. И точнее слова не придумаешь.
Свобода
( off
)
(
09:18 04-12-2013
)
Все празднуют 25го. У каждого свой календарь, у РПЦ он не государственный.
У РПЦ он подогнанный к языческим праздникам старой Руси. Ты же сам об этом говорил, только не задумываясь о календарях. :-D
Gauzer
( off
)
(
09:19 04-12-2013
)
Что касается святочного колдовства, то именно православная церковь его ПОПУСКАЕТ. И точнее слова не придумаешь.
Это уже другой разговор- церковь не вмешивается, но сама не занимается таким
Свобода
( off
)
(
09:20 04-12-2013
)
Это уже другой разговор- церковь не вмешивается, но сама не занимается таким
Потому я и сказала - попускает. Как уступка этническим корням.
Gauzer
( off
)
(
09:26 04-12-2013
)
У РПЦ он подогнанный к языческим праздникам старой Руси. Ты же сам об этом говорил, только не задумываясь о календарях. :-D
Ольга, вы не понимаете, что утверждаете) Давным давно календари двух церквей совпадали, тогда же и были утверждены церковные праздники, и не церковные кстати так же были закреплены относительно календарных дат. После реформы Папы Григория мы, восток, остались жить по старому стилю и что наши церковные, что наши языческие праздники "съехали" относительно точного астрономического года.
Свобода
( off
)
(
11:24 04-12-2013
)
Gauzer, благодарю за информацию)))
Кассиопей
( off
)
(
11:26 04-12-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
eлкa нe aтрибут кaтоличeского рождeствa?
так как и Хелоуин не атрибут праздника Всех Святых
Кассиопей
( off
)
(
11:27 04-12-2013
)
Потому я и сказала - попускает. Как уступка этническим корням.
нет. в Писании написано что колдовство это грех. просто каждый человек САМ выбирает грешить или нет. Церковь не будет заставлять как и не заставляет Бог