МАСТЕРЪ
( off
)
(
16:16 12-10-2012
)
Стоило бы рассказать и о трактате *Молот ведьм*. Спасибо.
ViterZgir
( off
)
(
10:50 07-11-2012
)
На мой взгляд не ведьмы это, а простые люди которые хорошо разбирались в травах! Травы бывают лечебные и бывают смертельные, есть что вызывают у человека галюцинации даже лечебный корень Мандрагоры!
[deleted]
( off
)
(
17:58 28-11-2012
)
Охота на ведьм инквизиции была выгодна, дело в том что экономика Европы в среднии века была скажем так не самая лучшая, плюс ко всему засухи, мор скота и пр. Люди естественно вопрошали к церкви, где, мол, тот Бог в которого мы верим? почему он нам не помогает? Церкви пришлось искать выход, и она нашла: сделала виновными во всем ведьм, мол, это они все утсраивают. народ естественно требовал расправы и мести :)
~Любовь~Яд~
( off
)
(
12:54 12-02-2013
)
Цитата: МАСТЕРЪ
Стоило бы рассказать и о трактате *Молот ведьм*. Спасибо.
а что о нем рассказывать Саш, если каждый понимает по своему и трактует это все по своему... Откуда они придумали этих суккубов и других тварей, как по мне, то почитав сие творение внезапно проскочила мысль, что два пьяных дяди, придумали мультик и давай писать про это все...
~Любовь~Яд~
( off
)
(
12:57 12-02-2013
)
Хотя каждая часть трактата расчитана на свою публику, всевозможные страшилки и пугалки описаны в одной книге) это своеобразные рычаги воздействия на людей... Такова политика того времени как по мне...
АТТИЛА
( off
)
(
13:06 12-02-2013
)
СвЯтАя, всё это вымысел, для того, что бы устранять людей которые им мешают.
[ред.
АТТИЛА
12-02-2013 в 13:07] poZITivff
( off
)
(
09:32 17-09-2013
)
поперебили всех красоток в Европе, генофонд свой истощили, теперь к нам прутся за невестами...