Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Борьба с "ведьмами" в Средневековье [Резидент]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
REALORSK ( off )
( 18:16 30-10-2011 )
Не верю я в ведовство, и инквизиция не верила, выгодно им было.

Резидент ( off )
( 18:38 30-10-2011 )
Цитата: Realorsk
Не верю я в ведовство, и инквизиция не верила, выгодно им было.
а в чем выгода? :-)

REALORSK ( off )
( 19:33 30-10-2011 )
Цитата: Резидент
а в чем выгода? :-)
Слышал идиоматический оборот "охота на ведьм"?

REALORSK ( off )
( 19:40 30-10-2011 )
И вообще, всё что вытворяло папство той эпохи, всё пропитанно алчьностью, тщеславием.

Gauzer ( off )
( 19:57 30-10-2011 )
С одной стороны это конечно выглядит дикостью, варварством, заговором в целях извлечения прибыли, политическим ходом для манипуляции населением и т.д. Но с другой стороны- это была эволюция общества! Ведьм "истребили" и люди перестали верить в них, сам культ мифической силы был разрушен, а вместе с ним была поставлена под сомнение божественность церкви- люди стали материалистами. Именно после этого изменения в обществе и начался технический прогресс.

Резидент ( off )
( 20:00 30-10-2011 )
Цитата: Realorsk
И вообще, всё что вытворяло папство той эпохи, всё пропитанно алчьностью, тщеславием.
согласен) немного не по теме, но одни папские буллы если не ошибаюсь были бредом)

Gauzer ( off )
( 20:04 30-10-2011 )
Да и сказать по правде- общество действительно хорошо очистили от шушеры умеющей колдовать.

Барабас ( off )
( 20:17 30-10-2011 )
А по моему , инквизиция свидетельствует лишь о порочности христианства . Какой то "папа" до усрачки испугался инакомыслия , и повелел , именно повелел с ним забороться . А прилежные христиане-исполнители во главе с больным на голову Торквемадой так рьяно стали бороться с инакомыслием и ведьмовством , что судили абсолютно всех , даже комаров , жаб и пиявок . Прикольный факт , за связи с дьяволом никогда не судили женщин, которые весят больше 50 кг. :-D
[ред. Барабас 30-10-2011 в 20:19]

FKDK1927 ( off )
( 20:31 30-10-2011 )
Римские папы и церковь неспроста боялись инакомыслия. Ведущие позиции церкви в экономике и политике, ее обогащение напрямую зависели от невысокого уровня образованности. Инакомыслие есть наука и образование. Ведовство по большому счету и есть прорыв в общественном сознании того времени.

Gauzer ( off )
( 20:55 30-10-2011 )
Цитата: Барабас
судили даже комаров , жаб и пиявок
Я не считаю это занятие глупостью и вот почему- моя семья как-то взяла котенка у "черной вдовы"(на данный момент она похоронила около 7 мужей, а тогда "на её счету" было мужей 5). Котенок вырос в кошку... Такого животного ни до ни после не было у нас никогда- сама злоба и ненависть в ней были воплощены.=>
[ред. Gauzer 30-10-2011 в 20:57]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Борьба с "ведьмами" в Средневековье [Резидент]
На главную
© s.sasisa.me