ГрафМакс
( off
)
* (
16:28 04-11-2011
)
Mиф o иcтpeблeнии вeдьм кaтaличecкoй цepквью coздaли пpoтecтaнты,кoтоpыe в этoм плaнe пpeвзoшли кaтоликoв. Здecь пpивoдят yжaсы инквизиции Иcпaнии,нo были cлyчaи кoгдa жeнщинa oбвинeннaя пpизнaвaлa винy и пoлyчaлa eпитaмью(тaк это кaжeтcя нaзывaeтcя) и пpoщeниe. И дeлo дo cмepтнoй кaзни нe дoxoдилo. B пpoтecтaнcкиx cтpaнax пpизнaниe жeнщины в тoм что oнa вeдьмa это пpямoй пyть нa кocтep.
[цит] SweetSacrifice
( off
)
* (
15:18 19-11-2011
)
Цитата: Realorsk
Не верю я в ведовство, и инквизиция не верила, выгодно им было.
хех на счет выгоды сомневаюсь если учесть что в свое время "охота на ведьм" достигла такого апогея что уже перестали поступать деньги в казну потому что платить уже было почти некому гг
[цит] Резидент
( off
)
* (
00:02 07-12-2011
)
Цитата: SweetSacrifice
хех на счет выгоды сомневаюсь если учесть что в свое время "охота на ведьм" достигла такого апогея что уже перестали поступать деньги в казну потому что платить уже было почти некому гг
но ведь не столько народу сжигали что уже и платить было некому)
[цит] SweetSacrifice
( off
)
* (
17:20 07-12-2011
)
Цитата: Резидент
но ведь не столько народу сжигали что уже и платить было некому)
таки да, апогей достиг даже этого...что уже тупо не поступали деньги в казну...
[цит]
[ред.
SweetSacrifice
07-12-2011 в 18:10] SweetSacrifice
( off
)
* (
17:26 07-12-2011
)
и еще дофига народа тупо убегало ужо от этого всего, потому что, особо в Германии, это дошло до такого, что чуть ли не каждого подозревали в ведовстве...
[цит]
[ред.
SweetSacrifice
07-12-2011 в 17:27] Кассиопей
( off
)
* (
09:35 08-12-2011
)
Цитата: ГрафМакс
Mиф o иcтpeблeнии вeдьм кaтaличecкoй цepквью coздaли пpoтecтaнты,кoтоpыe в этoм плaнe пpeвзoшли кaтоликoв.
странно что никто не отреагировал на пост который очень много привносит нового в эту тему:) не видят? не хотят видеть? или не выгодно видеть?:)
[цит] SweetSacrifice
( off
)
* (
14:02 09-12-2011
)
кому тут не выгодно? Тут что одни католики с протестантами сидят?гг. Я, например, не отвечаю потому что слышу об этом в первый раз и не уверенна на этот счет, вот и все гг
[цит]
[ред.
SweetSacrifice
09-12-2011 в 14:03] Кассиопей
( off
)
* (
14:05 09-12-2011
)
SweetSacrifice, я не утверждаю..я просто мыслю в слух)) не о тебе ведь лично говрил, но так и есть, что этот пост проигнорили)) хотя в нем много правды
[цит] Inquisitio
( off
)
* (
20:37 10-10-2012
)
мне интересно то, что христианская церковь, которая раньше боролась с язычеством, а в данном случае как бы со "служением сатане", сама "проверяя ведьм" использовала языческие методы .. такие как испытания огнем .. или водой, например) "Заподозренным в ведовстве связывали крестом руки и ноги, после чего несчастных бросали в воду. Если человек шел камнем на дно, его признавали оправданным, ибо освященная вода не могла принять грешника."
[цит] Inquisitio
( off
)
* (
20:43 10-10-2012
)
как так вообще? Получается, что церковь сама возвращалась к языческим обрядам?)
[цит]