Гибрида
( off
)
(
18:05 09-11-2011
)
Способ приготовления:
При помощи ножа нарезать мыльную основу на небольшие кусочки заполняя ими стакан. Растопить помешивая на водяной бане. Добавить глицерин и краситель. Перемешать и вылить в форму.
[ред.
Гибрида
09-11-2011 в 18:06] Гибрида
( off
)
(
18:08 09-11-2011
)
Подождать, пока мыло затвердеет(в течении двух часов) и поставить в холодильник на десять минут. Вынуть мыло из форм.
Гибрида
( off
)
(
18:09 09-11-2011
)
Самое главное. После того как мыло будет готово ему нужно будет ещё дозреть. Поэтому, завернув мыло в бумагу, для верности, забудьте про него недели на две.
Гибрида
( off
)
(
18:10 09-11-2011
)
Какое мыло вы уже приготовили своими руками? Делитесь рецептами.
Гибрида
( off
)
(
15:04 11-11-2011
)
Дозревание мыла:
Рекомендуемне время ожидания до первого использования может колебаться, в зависимости от рецепта и собственного предпочтения, от трех до восьми недель.
Гибрида
( off
)
(
15:06 11-11-2011
)
Мыло на основе только оливкового масла должно дозревать до шести месяцев, чтобы получить оптимальный результат.
Гибрида
( off
)
(
15:09 11-11-2011
)
С мылом как с хорошим вином: с возрастом оно становится только лучше, свеже мыло, которое только что охладили и вынули из формы, обычно мягкое, и в зависимости от силы и длительности гелевой фазы, жирноватое и (или) маслянистое.
Гибрида
( off
)
(
15:12 11-11-2011
)
После разрезания на отдельные кусочки и сушки в продуваемом месте, процес омыления доходит до конца и из мыла испаряется избыточная влага. Кусочки мыла становятся твёрже, а само мыло мягче(нежнее) .
Антизло
( off
)
(
15:19 12-11-2011
)
Блин! А у меня нет формочек в виде сердечек!
Гибрида
( off
)
(
23:19 15-11-2011
)
Ещё один маленький совет. Ни в коем случае нельзя чтобы мыльная масса закипела. Иначе образуются пузыри от которых практически невозможно избавиться.