VALENCIANISTAS
( off
)
(
06:42 27-10-2011
)
О ткуда берутся святые? Действительно ли они помогают людям? Действительно ли это возможно, нужны ли нам Божьи посредники?Давайте с вами попробуем выяснить этот вопрос.
Лично я человек верящий в Бога,но я не согласен с некоторыми случаями канонизации.Я не ставлю перед собой цель обидеть некоторых юзеров,а просто хочу посмотреть на этот вопрос с научной стороны.Потому высказывайте свое мнение.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
06:43 27-10-2011
)
Свято́й - мифическая или историческая личность, особенно чтимая в различных религиях за благочестие, праведность, богоугодность, стойкое исповедание веры, посредничество между Богоми людьми.
В христианстве (за исключением некоторых протестантских конфессий) благочестивый и добродетельный человек, канонизированный церковью, являющий собой образец добродетели и пребывающий по учению Церкви после его кончины на небесах и молящийся перед Богом за всех людей, ныне живущих на земле.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
06:49 27-10-2011
)
Говорю сразу,у меня есть определенные знания по этому вопросу.Но они практически измеряются христианством,а хотелось бы больше узнать о других религиях.
REALORSK
( off
)
(
07:10 27-10-2011
)
В таком плане как в хрестьянстве святых, великомученников, я думаю, ни в какой религии больше нет. В исламе - пророки.
REALORSK
( off
)
(
07:18 27-10-2011
)
А так воспринимаю святых как эталон, образец чести, морали. Обожествлять святых, думаю лишнее. И возводят их к лику святых смертные,хоть и высших церковных санов
Яшар
( off
)
(
07:31 27-10-2011
)
Святыми их определили Люди. А людям свойственно ошибаться. Эт отголоски многобожия и желания увидеть реальные награды за исполнение наказов свыше :)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
07:33 27-10-2011
)
Яшар,ты считаешь,что наличие святых является ошибкой?
REALORSK
( off
)
(
08:02 27-10-2011
)
VALENCIANISTAS, ошибка это конечно несколько резко, но наделять по сути обычных людей божественными качествами лишнее
Oxy*G
( off
)
(
09:33 27-10-2011
)
Апостол Павел называл святым всякого истинного верующего. Иисус Христос после покаяния разбойника, сказал ему: ныне же будешь со мной в раю. Но святые люди не должны быть объектом поклонения. Они не боги. Есть только 1 Бог.
[ред.
Oxy*G
27-10-2011 в 09:42] Oxy*G
( off
)
(
09:39 27-10-2011
)
Любой человек, который искренне кается и исповедует Христа личным спасителем - освящается Духом Святым. Освящение - это отделение. Отделение от своего старого "я" для посвящения новой жизни.