Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Святые кто они?Исторический взгляд. [VALENCIANISTAS]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18
Выхухаль ( off )
( 23:24 28-10-2011 )
Цитата: Яшар
я считаю, что святость может определить только Бог. Но ни как не люди
Не все так просто..-Кто то захотел своего родственика канонезировать,патриарх подписал резалюцию и все кинулись ему молиться..
Собираеться собор высшего духовенства -рассматриваеться досканально житие претендента, возможные чудеса которые он совершал в течение своей жизни, а также в некоторых случаях даже и после нее. Определяеться значимасть его богоугодных дел -в том числе как пример для подражания.
[ред. Выхухаль 28-10-2011 в 23:28]

Яшар ( off )
( 05:56 29-10-2011 )
Выхухаль, душу проверяют на чистоту помыслов? :-D

Lady_Wolfin ( off )
( 08:33 29-10-2011 )
Изображение Ивана IV с нимбом в Грановитой палате Московского Кремля. Фрески Архангельского собора Московского кремля изображают всех погребенных в нем до 1508 г. вел. князей с нимбами, а все надгробные эпитафии — от Ивана Калиты до царевича Александра Петровича — содержат титул «благоверный».
Прикрепленный файл .jpg: скачать (57.5Kb)

Lady_Wolfin ( off )
( 08:35 29-10-2011 )
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычёв) то, что он считает фактами почитания царя русским народом до революции 1917 года: «Как первый Помазанник Божий на русском престоле Иоанн IV, без сомнения, так же почитался в народе после своей кончины, как местночтимый святой благоверный царь. Тем более, что перед смертью он принял великую схиму с именем Иона.

VALENCIANISTAS ( off )
( 09:24 29-10-2011 )
Цитата: Rattenfanger
Вера в церковь?
Вера в Бога.

VALENCIANISTAS ( off )
( 09:26 29-10-2011 )
я считаю, что святость как понятие веры, может определить только Бог если он в наличии. Но ни как не люди :)
И как он это будет делать?

Яшар ( off )
( 09:35 29-10-2011 )
Цитата: VALENCIANISTAS
И как он это будет делать?
на небе :-D людям на земле не дают знать о промысле небесном в отношении так называемых святых 8-)

VALENCIANISTAS ( off )
( 09:51 29-10-2011 )
на небе :-D людям на земле не дают знать о промысле небесном в отношении так называемых святых 8-)
Как узнают люди о его решениях?

Rattenfanger ( off )
( 11:26 29-10-2011 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Вера в Бога.
Ну так пускай верят.

Udav ( off )
( 11:54 29-10-2011 )
Очень не нравиться процесс канонизации солдата, который погиб за отказ перейти в мусульманство. Получается, любой из нас теоретически может стать святым мучеником?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Святые кто они?Исторический взгляд. [VALENCIANISTAS]
На главную
© s.sasisa.me