я считаю, что святость может определить только Бог. Но ни как не люди
Не все так просто..-Кто то захотел своего родственика канонезировать,патриарх подписал резалюцию и все кинулись ему молиться..
Собираеться собор высшего духовенства -рассматриваеться досканально житие претендента, возможные чудеса которые он совершал в течение своей жизни, а также в некоторых случаях даже и после нее. Определяеться значимасть его богоугодных дел -в том числе как пример для подражания.
[ред.
Выхухаль
28-10-2011 в 23:28] Яшар
( off
)
(
05:56 29-10-2011
)
Выхухаль, душу проверяют на чистоту помыслов? :-D
Lady_Wolfin
( off
)
(
08:33 29-10-2011
)
Изображение Ивана IV с нимбом в Грановитой палате Московского Кремля. Фрески Архангельского собора Московского кремля изображают всех погребенных в нем до 1508 г. вел. князей с нимбами, а все надгробные эпитафии — от Ивана Калиты до царевича Александра Петровича — содержат титул «благоверный».
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(57.5Kb)
Lady_Wolfin
( off
)
(
08:35 29-10-2011
)
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычёв) то, что он считает фактами почитания царя русским народом до революции 1917 года: «Как первый Помазанник Божий на русском престоле Иоанн IV, без сомнения, так же почитался в народе после своей кончины, как местночтимый святой благоверный царь. Тем более, что перед смертью он принял великую схиму с именем Иона.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
09:24 29-10-2011
)
Цитата: Rattenfanger
Вера в церковь?
Вера в Бога.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
09:26 29-10-2011
)
Цитата: Яшар
я считаю, что святость как понятие веры, может определить только Бог если он в наличии. Но ни как не люди :)
И как он это будет делать?
Яшар
( off
)
(
09:35 29-10-2011
)
Цитата: VALENCIANISTAS
И как он это будет делать?
на небе :-D людям на земле не дают знать о промысле небесном в отношении так называемых святых 8-)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
09:51 29-10-2011
)
Цитата: Яшар
на небе :-D людям на земле не дают знать о промысле небесном в отношении так называемых святых 8-)
Как узнают люди о его решениях?
Rattenfanger
( off
)
(
11:26 29-10-2011
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Вера в Бога.
Ну так пускай верят.
Udav
( off
)
(
11:54 29-10-2011
)
Очень не нравиться процесс канонизации солдата, который погиб за отказ перейти в мусульманство. Получается, любой из нас теоретически может стать святым мучеником?