Ссылаться на сатану всегда удобно,но нас интересует непосредственно вопрос как произошла революция,каковы причинно следственные связи,кто лидеры и т.д.А вы злоупотребляете вопросом,незаконно связывая её с событиями,стоящими дальше,а это совершенно другая тема
Бернгард
( off
)
(
07:24 24-10-2011
)
Революцию 17го совершила не посланцы сатаны и не кучка авантюристов,а ведущее ядро организованной партии,люди,которые уже с юных лет выбрали стезю революционной борьбы.Это был их осознанный выбор и цель всей жизни.
Chrum
( off
)
(
10:50 24-10-2011
)
Цитата: Карпин
народ шел за красными!и не надо наш народ показывать как тупое быдло. Дескать красные им в ухи дули они и повелись. У народа своя голова на плечах.сначало царя скинули,а после и поддержали того кого посчитали нужным.
У народа, ЛЮБОГО, головы на плечах быть неможет. Толпа безмозгла. При этом нечего мне приписывать выставления целого народа быдлом, я этого не писал. И царя скинул не народ, а вполне конкретные личности.
Chrum
( off
)
(
10:54 24-10-2011
)
а ваще этот пост не имеет логики.ты сам подумай,народу царь осточертел,народ от царя избавился.а теперь подумай немного.если народ нехотел царя вчера,то с какой радости он должен был идти к белым.вчерашним царским холуям.которые вчера же этот народ и имели?а
Да белые за царя и не шли. И народ царя не скидывал. И назвать боевых офицеров, прошедших ПМВ, холуями... Что тут скажишь? Помнят своих героев, блин...
Chrum
( off
)
(
10:56 24-10-2011
)
зачем народу возвращатся к старым порядкам?когда революция и произошла в большей степени из за того что народ хотел изменений. И возвращатся назад.т.е поддерживать белых вчерашнюю власть,ну на фих.это не вкакие логические рамки не лезет.
Ответ:
Цитата: Chrum
потому, что они в целом воевали не за старые порядки (это не верно. Заблуждение насаждаемое советской и красной пропогандой)
Gauzer
( off
)
(
11:03 24-10-2011
)
Chrum, ну да, не за старые порядки, но у руля были исключительно 'благородные'... За что ж эти господа воевали, за крестьян? Ты вот вспомнил ПМВ, и ты хочешь сказать народ участию в ней сильно радовался? Царь сел на ж..у в двух войнах начала века, ЕГО офицеры сгубили уйму солдат и матросов- за что любить этих офицеров?
Chrum
( off
)
(
12:08 24-10-2011
)
Злостный_юзер, мы о разных вещах говорим. Народы многих стран не радовались войне. Франция вобще всю войну с фронтом в сердце своей страны провела. Я не о том что белые они ещё и пушистые. Я о том что белые предлогали законномерный выход, и за это воевали. А красные предлогали горы золотые, но воевали за власть. Соответственно, поддерживали больше красных. А Карпину как всегда не имётся - то "его" народ быдлом называют, а у народа голова на плечах. То боевые офицеры холуи...
VALENCIANISTAS
( off
)
(
12:09 24-10-2011
)
Цитата: Chrum
Предложили простое, логичное, закономерное. Пусть народ сам выберет что хочет. Почему мало пошли? Потому что плохо предлогали. У красных получилось лучше. Не потому что много дали, а потому что больше и лучше предлогали.
Неужели.Тот же Деникин,когда был на територии Украины,ущемлял народ.Где выбор?
Chrum
( off
)
(
12:20 24-10-2011
)
Народ ущемляли все. Но охотней народ за теми кто краше и лучше обещал.
Gauzer
( off
)
(
12:24 24-10-2011
)
Chrum, я считаю что Карпин говорит логичные вещи- большевики предлагали решение проблем, и народ выбрал этот вариант. в любом случае при изменении формы правления меняется законодательство, большевики предложили изменить его так, как хочет народ. все законно. белые что предлагали?
то, что сделали большевики придя к власти, сильно отличается от того, что они обещали и за что их поддержал народ.