[deleted]
( off
)
(
22:26 17-05-2008
)
Что-то нас опять занесло, недавно ты оспаривал наличие Случайности, теперь же... Допустим Вселенная - это некто именнуемый Абсолютом, но это же не опровергает, мною сказаное, т.е. все законы остаются... меняется лишь точка зрения... //Невозможно обьяснить явления истории без понятий о случае и гение(Л.Н.Толстой, Война и мир.Эпилог).
[deleted]
( off
)
(
22:53 17-05-2008
)
Цитата: Ur@n
Что-то нас опять занесло, недавно ты оспаривал наличие Случайности, теперь же... Допустим Вселенная - это некто именнуемый Абсолютом, но это же не опровергает, мною сказаное, т.е. все законы остаются... меняется лишь точка зрения... //Невозможно обьяснить явления истории без понятий о случае и гение(Л.Н.Толстой, Война и мир.Эпилог).
Да,но Случайность в твоём понимании не приемлима...:-)
[deleted]
( off
)
(
23:56 18-05-2008
)
Цитата: cygnus
Да,но Случайность в твоём понимании не приемлима...:-)
Почему не приемлима? Мне кажется для моей версии, случайность имеет место однозначно... Куда же без неё? она везде и всюду! Не всё можно подчинить системе. Даже создав 2 абсолютно одинаковых условия,для какого либо процеса, результат может мыть совершенно разным.Пример: взрываем две абсолютно одинаковые гранаты(ну и все остальные условия идентичны), на растоянии 35м, расположенна колба с нитроглицирином →
[deleted]
( off
)
(
00:04 19-05-2008
)
Варианты результата: 1. Ничего не происходит(колба стоит так же) 2.Колба просто опрокинулась 3.НГ взорвался из-за того, что колба опрокинулась 4. НГ взор. из-за звукавых волн(которые вызвали колебания НГ и колбы) 5. НГ взорвался из-за попадания в колбу осколка. 6 Колба опрокинулась из-за взрывной волны НГ взорвался(7. -не взорвался). Примеров масса...
[deleted]
( off
)
(
04:22 19-05-2008
)
склонен к версии про бытие.если взять на примере людей,то даже родившийся ребенок приходит в сознание только через какой то период жизнидеятельности.Само бытие пораждает эту цепочку взаимосвязей,приводящее человека к мысли.А вообще интересно читать мысли урана.я полный материалист.
Krosser
( off
)
(
01:17 25-05-2008
)
с таким же успехом можно ответить на вопрос: что появилось раньше, яицо или курица? так что думайте, товарищи.
[deleted]
( off
)
(
00:18 26-05-2008
)
О "яйце-курости" думают>>>>СДЕСЬ<<<<ГГ
!SOMETHING!
( off
)
(
22:26 01-07-2008
)
Цитата: Krosser
с таким же успехом можно ответить на вопрос: что появилось раньше, яицо или курица? так что думайте, товарищи.
Вопрос о "яйце-курости" ГгГ, изначально был поставлен как риторический, а вопрос темы это другое.//Я за бытиё, Ur@n суперски отписал, респект!
[deleted]
( off
)
(
09:38 04-07-2008
)
Бытие. Без жизни мысль не возможна. Вот вы что раньше сделали:родились или осознали,что родились?
Samuel
( off
)
(
08:47 06-11-2008
)
Цитата: Короб
Бытие. Без жизни мысль не возможна. Вот вы что раньше сделали:родились или осознали,что родились?
А я думаю наоборот ведь известно што еще в утробе матери младенцы получают информацию из внешнего мира и мозг их вполне нормально работает:)