[deleted]
( off
)
(
22:03 11-05-2008
)
Повторяю: вселенная - порожденние законов хаоса, а мы и всё остольное лишь случайность...[/quote]
Вот нелепость...
Попробуй взрывом на авиационом заводе собрать самолёт? Посмотрим как хаос и глупая случайность эт сделает.:-D
[deleted]
( off
)
(
00:26 12-05-2008
)
Цитата: cygnus
Вот нелепость...
Попробуй взрывом на авиационом заводе собрать самолёт? Посмотрим как хаос и глупая случайность эт сделает.:-D
Ты меня непонимаешь или не хочешь понять. Это и есть БЫТОВОЙ уровень, самолёт результат человеческой мысли, но на другом уровне человека и в помине нет. Почему вы так узко берёте?
[deleted]
( off
)
(
00:32 12-05-2008
)
Цитата: cygnus
Ur@n, Разве сознание - не мысль,а бытие её порождение,и нет здесь никаких утрирований,если тока для тебя...:-)
Ответька мне на вопрос. Какая мысль предумала все законы физики? Какая мысль руководит слиянием атомов трития? Какая мысль собрала молекулу рибонуклеиновой кислоты? Продолжить?
[deleted]
( off
)
(
07:30 12-05-2008
)
Цитата: Ur@n
Ответька мне на вопрос. Какая мысль предумала все законы физики? Какая мысль руководит слиянием атомов трития? Какая мысль собрала молекулу рибонуклеиновой кислоты? Продолжить?
Божетвенная мысль...
-DakRont-
( off
)
(
14:11 12-05-2008
)
Ur@n, с тобой все ясно...
Regis_Godefroy
( off
)
(
14:32 12-05-2008
)
Почему вы так узко берёте?
Но и ты слишком узко берешь понятие "сознание".
[deleted]
( off
)
(
01:28 14-05-2008
)
Цитата: Regis_Godefroy
Но и ты слишком узко берешь понятие "сознание".
Всмысле? Непонимаю где я "сузил", обьясни :). Всё зависит от осмысления вопроса, его можно понять "глобально" или "локально". Я думаю вопрос о первичности таких широких понятий как "бытиё" и "сознание" не подразумевает схожесть с первичностью "мысли" и "действия"(т.е. более конкретными синонимами), так что я брал как можно шире, т.е не касаясь живой природы(которая я согласен, сначала мыслит).
[deleted]
( off
)
(
01:30 14-05-2008
)
Цитата: -DakRont-
Ur@n, с тобой все ясно...
Что именно, если не секрет тебе ясно ))
Regis_Godefroy
( off
)
(
02:39 14-05-2008
)
Всмысле? Непонимаю где я "сузил", обьясни :).
сузил до человеческого сознаня.если же взять сознание не привязанное к материи.ну, всем известные "идеи" Платона. проще говоря, почему не очередная "Матрица".there is no spoon.crazy.
[deleted]
( off
)
(
17:18 14-05-2008
)
Цитата: Regis_Godefroy
сузил до человеческого сознаня.если же взять сознание не привязанное к материи.ну, всем известные "идеи" Платона.
Ну, я бы не сказал что я сузил. Веть "идея" Платона, это одна из паралельных точек зрения , и все они как правило исключают друг друга, но так же все они имеют право на существование. В моём ИМХЕ нет места другому(а иначе противоречил себе), т.к. истина одна.