Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Что первично:бытие или сознание? [Elevation]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29
Харизмат ( off )
( 20:07 29-04-2008 )
Цитата: Nervoz
если автор имеет в виду нашу Землю, то конечно материальное бытие. а если он пытается охватить космические масштабы своей маленькой человеческой головой, то я отвечу ему: не парься, потомок макаки...
гг..в библии тоже первая книга "Бытие"...и все таки первично "слово".

[deleted] ( off )
( 17:40 06-05-2008 )
Сознание проявляется только у человека. А человек не мог существовать вне бытия,соответственно бытие первично,но бытие произошло из ничто,следовательно первично ничто,затем бытие,затем материя,затем человек,затем сознание. Очень грубо и ненаучно,конечно, выразила свою мысль,но покатит...

-DakRont- ( off )
( 09:48 09-05-2008 )
Цитата: Ur@n
Ненадо всё так утрировать, правило "теория-->практика" работает лишь в нашем - бытовом мире( ито не всегда).
да ну??? Только в нашем мире??? А вот здесь пожалуйста поподробнее: про другие мира, про принципы работы этого правила в "других мирах", доказательство работы в "других мирах"... И я после этого еще "утрирую"...

-DakRont- ( off )
( 09:49 09-05-2008 )
Цитата: МаШа-РаСтЕрЯшА
можно долго рассуждать..
а мы ни куда не спешим))

[deleted] ( off )
( 03:12 11-05-2008 )
cygnus, твой пост - яркий пример утрирования: приравняли два разнорастяжимых понятия. Сделав вывод - раз они одинаковы, то можно взять любую точку зрения ( в том числе критический в нашем случае пример).--> Конкретизируя в "максимум" и делая определённые акценты, сопоставляется искажённая точка зрения с объектом утрирования. Итог - ["объект 1" <=> "объект 2"]=> Правило 2го объекта, действует в среде 1го объекта.

[deleted] ( off )
( 03:22 11-05-2008 )
Цитата: -DakRont-
А вот здесь пожалуйста поподробнее: про другие мира, про принципы работы этого правила в "других мирах", доказательство работы в "других мирах"...
Ты чем занимался когда читал тему? Повторяю: правило работает лишь в НАШЕМ - БЫТОВОМ мире, т.е. оно неработает на уровне космоса или чего либо другого, к чему ни как не причастен человек. Итого - твоя просьба обьяснить принципы неуместна!

-DakRont- ( off )
( 09:56 11-05-2008 )
Цитата: Ur@n
т.е. оно неработает на уровне космоса или чего либо другого, к чему ни как не причастен человек.
докажи...

[deleted] ( off )
( 21:40 11-05-2008 )
-DakRont-, что то я тебя не понимаю... что именно я тебе должен доказать? Может тебе видео зарождения вселенной в FullHD формате предоставить?

[deleted] ( off )
( 21:45 11-05-2008 )
Ur@n, Разве сознание - не мысль,а бытие её порождение,и нет здесь никаких утрирований,если тока для тебя...:-)

[deleted] ( off )
( 21:54 11-05-2008 )
Цитата: -DakRont-
докажи...
Может ты свою теорию докажешь? Мы можем только догадываться! А вооще я сомневаюсь, что сознание руководило проэктом "фотон", наделив свет волновыми и корпускулярными свойствами... примеров можно привести массу. Только живое может подчинить свои действия мысли, а оно в свою очередь порождение "мёртвой" материи. Повторяю: вселенная - порожденние законов хаоса, а мы и всё остольное лишь случайность...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Что первично:бытие или сознание? [Elevation]
На главную
© s.sasisa.me