Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Что первично:бытие или сознание? [Elevation]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29
[deleted] ( off )
( 01:55 17-05-2008 )
Для меня: БЫТИЁ - нечто материальное которое всегда существовало(простейшие частици),законы физики,законы хаоса(т.е. случайность), и результат их взаимодействия. Взаимодействуя они состовляли всё более сложые системы(атом, молекула, вещ-во). СОЗНАНИЕ - это система которая способна делать независящий от чего либо выбор.→

[deleted] ( off )
( 02:15 17-05-2008 )
Сознание со своим появлением, стало частью бытия, в результате чего неизбежно появление разума(т.е., на конец то, в том числе и нас).Итого: я считаю "сознание", как одно из проявлений бытия./Но всё это без принятия во внимание сверх естественных сил(в которые я не верю).//Вот так вот... •

[deleted] ( off )
( 07:46 17-05-2008 )
Цитата: Ur@n
Моё понимание. Думаю вопрос поставлен для понимания, что же стоит у истока истоков, т.е. какое явление ИЗНАЧАЛЬНО породило другое. Значит надо представить как можно более ранее время. Тогда разумеется небыло даже намёка на человека, поэтому не надо приводить в пример его мысль.→

А здесь мысль не от человека исходила...Ты забыл про Творца/Абсолюта/Бога...:-)

[deleted] ( off )
( 07:51 17-05-2008 )
[quote: "Ur@n"]Для меня: БЫТИЁ - нечто материальное которое всегда существовало(простейшие частици),законы физики,законы хаоса(т.е. случайность), и результат их взаимодействия. Взаимодействуя они состовляли всё более сложые системы(атом, молекула, вещ-во).
Откуда они взялись? Кто их создал? Случайность могла бы создать такую нелепицу,все эти взаимодействи я частиц,может случайность взяла бы,да и совместила бы атомы не подходящие друг другу?:-)

-DakRont- ( off )
( 17:37 17-05-2008 )
А вообще, я последнее время думаю что Вселенная существовала всегда, это просто мы со своим бытовым восприятием не можем представить что то вечное. Далее Абсолют (что то вроде Вселенской энергии- нематериальная "сущность") тоже существовал всегда. Причем Абсолют и Вселенная находятся в полной взаимосвязи и разделить их нельзя...

[deleted] ( off )
( 18:47 17-05-2008 )
Цитата: -DakRont-
А вообще, я последнее время думаю что Вселенная существовала всегда, это просто мы со своим бытовым восприятием не можем представить что то вечное. Далее Абсолют (что то вроде Вселенской энергии- нематериальная "сущность") тоже существовал всегда. Причем Абсолют и Вселенная находятся в полной взаимосвязи и разделить их нельзя...

Точно.Человек не может представить себе, что, что-то не создавалось,что не было начала...:-)

[deleted] ( off )
( 20:51 17-05-2008 )
Цитата: cygnus

А здесь мысль не от человека исходила...Ты забыл про Творца/Абсолюта/Бога...:-)
Я намекаю на то, что аналогия Сознания с мыслью человека неуместна. //В бога не верю, как не веро во, что либо сверхестественное.

[deleted] ( off )
( 21:00 17-05-2008 )
[quote: "Ur@n"]
Откуда они взялись? Кто их создал? Случайность могла бы создать такую нелепицу,все эти взаимодействи я частиц,может случайность взяла бы,да и совместила бы атомы не подходящие друг другу?:-)
Незнаю от куда они взялись, вероятно были всегда;Ни кто;Случайность находится в тесном контакте с Законами, и противоречить им не может.

[deleted] ( off )
( 21:02 17-05-2008 )
Давно пора забыть про какуюту ГЛУПУЮ СЛУЧАЙНОСТЬ,ибо это удел приземлёных людей,с их инертным разумом,который из 100%,работает на 3-5%:-)...

[deleted] ( off )
( 21:02 17-05-2008 )

Точно.Человек не может представить себе, что, что-то не создавалось,что не было начала...:-)
Представить то может (благо фантазии у людей хоть отбовляй), а вот понять и осмыслить...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Что первично:бытие или сознание? [Elevation]
На главную
© s.sasisa.me