Тематические форумы » Наука
» Любовь и наука.F63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения. [Софира]
Софира
( off
)
(
21:17 05-10-2011
)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний. Отныне международный шифр болезни — F 63.9.Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений".После алкоголиков, игроманов, маньяков-поджигателей, токсикоманов, клептоманов и выдергивателей волос. Иначе пункт F 63.9 именуется "Расстройство привычек и влечений неутонченное"
Софира
( off
)
(
21:24 05-10-2011
)
Напомним, ранее британские ученые установили, что мужчине достаточно 8 секунд для того, чтобы влюбиться. Если же мужчине не понравилась потенциальная партнерша, то продолжительность его взгляда в результате научных опытов составила не более четырех секунд.
Также исследователи установили, что любовь длится не более четырех лет и она всего лишь некое "помешательство".
Вояджер
( off
)
(
22:12 05-10-2011
)
на мой взгляд ВОЗ неправильно классифицировал.впрочем в чем то они правы,правда и заболеванием это назвать трудно.да, любовь вызывает хим.реакцию в организме,точнее в мозгу,реакция похожа на действие наркотика.правда досих пор не понятно по чему в одного влюбляются,а другого ненавидят.правда во всем этом виновата эволюция и продолжение рода.именно 3-4 года надо чтобы вырастить потомство.знаю жестоко,но к сожалению правда.
Софира
( off
)
(
02:09 06-10-2011
)
Смелое рассуждение. Особенно, если не приходилось испытать на себе. Если это болезнь, то должно быть и лечение или вакцина. Я в шоке...
Вояджер
( off
)
(
08:09 06-10-2011
)
на эту тему уже есть док. научные фильмы,где изложены процессы которые происходят с человеком во время любви.
Софира
( off
)
(
11:29 06-10-2011
)
Я смотрела. Но, как-то неубедительно. Хотя... Если исходить от теории относительности...Время лечит или убивает? И то и другое.
Вояджер
( off
)
(
11:37 06-10-2011
)
человек которых полюбил,способен на такие поступки,которые он не совершил,когда нелюбил.а это уже говорит о том что в организме возникают какие то хим.процессы которые влияют на поведение человека.
Софира
( off
)
(
14:18 06-10-2011
)
Все химические процессы происходят в теле человека, а любовь не материальна. Это состояние души. Любить - это не значит любить кого-то определенного. Можно просто любить, не ставя перед собой цель как объект обожания. А с научной точки зрения, любовь -заразное сезонное заболевание. Периоды вспышек этой инфекции весна и осень.
Вояджер
( off
)
(
19:02 06-10-2011
)
Софира,любовь возникает в душе,организм реагирует.в данном случаи речь идет о возникновении любви между двумя чужими людьми.на счет переодичности весной и летом,не согласен.
Яшар
( off
)
(
13:38 07-10-2011
)
Любовь эт состояние психики .crazy. Материи под названием Душа не обнаружено 8-) ученые могут ошибаться в сроках продолжения болезни. Как показывает практика психических отклонений рецидив в этих случаях банальное явление .lol.
Тематические форумы » Наука
» Любовь и наука.F63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения. [Софира]