*pups*
( off
)
* (
12:32 12-09-2011
)
никогда бы не подумала,что когда нибудь буду есть улиток, но недавно на юбилее подруги, в ресторане нам подали блюдо... шляпки шампиньонов фаршированые.. все ели и хвалили повара, дескать, как вкусно, мммм..
а когда нам сказали что фарш-это улитки, глаза у всех округлились... но было удивительно вкусно. поэтому я, порыскав в интернете, решила попробовать сделать с ними что нибудь дома... благо виноградных улиток у нас в огороде валом. вот некоторое, что я уже делала,и домашним безумно понравилось..
[цит]
*pups*
( off
)
* (
12:36 12-09-2011
)
кстати, прежде чем готовить их, нужно, чтоб они посидели на диете. в кастрюлю их сложить, убедившись,что все живые, насыпать для подкормки немного муки. и пусть они так посидят дней 8-10. потом посыпать их морской солью, и почистить щёткой в минимум 4х водах. после этого варить часа 2-3, чтоб впоследствии мясо легко отделялось от раковин.
[цит] *pups*
( off
)
* (
12:50 12-09-2011
)
потом отделить от раковин, вынимая мясо вилкой или пинцетом, обрезать завитушки, которые в пищу не употребляют, и приступать к, собственно, готовке.
Улитки в тесте.
готовые филюшки улиток залить 0,5 литра воды, добавить туда стакан сухого вина, несколько горошин черного перца, чабрец, лавровый лист, соль. варить час, и дать остыть в этом бульоне.
[цит] *pups*
( off
)
* (
12:51 12-09-2011
)
приготовить тесто(мука+ молоко+ желток+ ложка растительного масла+соль+перец), обмакивать каждую улитку в тесто и жарить в масле, подавать горячими.
[цит]