бадриджани с орехами , не дописала ;-) нарезаеем повдоль наши бадриджанчики , вымачиваем их в полсоленой воде, что бы ушла горечь . После обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле и выкладываем на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего масла . делаем начинку: измельчаем грецкие орехи, смешмваем с чесноком, зеленью и специями, подсаливаем. можно добавить сметану/майонез. полученной массой обмазываем баклажаны и скручиваем в трубочки :) готово) что может быть проще и вкуснее
Нахал
( off
)
(
07:38 23-05-2015
)
Быстрые маринованные баклажаны.
Этап 1 Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
Этап 2 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
Этап 3 Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Этап 4 Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Этап 5 В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
Этап 6 Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
Этап 7 Готовые баклажаны поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
.торт.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(35.3Kb)
Нахал
( off
)
(
10:06 30-06-2015
)
Баклажаны под шубкой
Ингредиенты:
2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!!
Приготовление:
Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидоры кружочками.
Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.
Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.
На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.
Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.
Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).
И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.
Заливаем соусом.
Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
Приятного аппетита.
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(86.8Kb)
Нахал
( off
)
(
19:26 05-11-2015
)
"Рататуй с мясом"
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
помидоры 2-3 шт
фарш куриный 0,5 кг
лук, чеснок
сыр твердый 100гр
сливочное масло 50г
Приготовление:
1. В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты).
2. Помидоры режем кружочками.
3. Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
4. Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.
5. В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.
6. Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета.
Приятного аппетита.
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(85.6Kb)
Нахал
( off
)
(
08:28 07-07-2018
)
Баклажаны по-корейски. Нереальная вкусняшка! )
Ингредиенты:
●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(63.4Kb)
Нахал
( off
)
(
06:14 10-07-2018
)
Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни.
Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
жареные баклажаны с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…
Приготовление:
Лук мелко нашинкуйте. Чеснок - через пресс. Морковь - на терке. Помидоры - через мясорубку.
Перцы и баклажаны (не разрезанные) уложите на противень и запекайте в духовом шкафу около 20мин. при 200гр. Выньте из духовки и сразу удалите кожицу с овощей, надев на руки перчатки.
Затем пропустите их через мясорубку.
В подходящую емкость налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук 5 мин., добавьте к нему морковку, ожаривайте 5 минут. Добавьте помидорную массу и доведите до кипения, добавьте баклажаны и перец, перемешайте и тушите в течение 35минут. Икра должна немного загустеть. За 5мин. до готовности добавьте чеснок, соль, молотый перец и острый перец, нарезанный кольцами.
В подготовленные чистые банки разлейте икру. Закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть.
Приятного аппетита!
.
Прикрепленный файл .gif:
скачать
(438.3Kb)
Нахал
( off
)
(
07:38 16-09-2021
)
Острая закуска из баклажанов на зиму "Кобра": простой, но вкусный рецепт
Острую и очень вкусную закуску из баклажанов "Кобра" можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек белого или черного хлеба. Заготовки на зиму можно хранить в помещении при комнатной температуре.
Для приготовлении понадобится:
3 кг баклажанов;
1,5 кг томатов;
2 кг болгарского перца;
300 г чеснока;
по 1 пучку петрушки и укропа;
6 шт. острого перца чили;
200 мл растительного масла;
150 мл уксуса 9% или 1,5 стакана уксуса 3%;
2 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки соли
==>
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(193Kb)
Нахал
( off
)
(
07:40 16-09-2021
)
Приготовить закуску совсем не сложно. Для это нужно сделать следующее:
Баклажаны порезать кружочками. Если сорт с горечью, следует предварительно замочить в соленой воде
Очистить болгарский перец от семян и плодоножек. Крупно порезать на кусочки и измельчить в мясорубке.
Томаты пропустить через мясорубку или соковыжималку. Мелко порезать зелень, чеснок измельчить.
Для заливки все измельченные овощи (томаты, перец, чеснок и зелень) соединить в одной емкости. Добавить растительное масло, сахар и соль.
==>
.