Oblachko
( off
)
(
13:33 07-09-2011
)
Хотелось бы попробовать новые блюда из баклажанов.Делимся рецептами.
Dholl
( off
)
(
13:41 07-09-2011
)
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 350г
помидоры - 350г
сыр моцарелла - 350г
растительное масло - 4 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
базилик - по вкусу
кетчуп - по вкусу.
Dholl
( off
)
(
13:42 07-09-2011
)
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
Oblachko
( off
)
(
13:43 07-09-2011
)
Делаю такой салатик:2-3 средних баклажана,пучок зелени,2-3 зубчика чеснока,помидоры.Баклажаны режу тонкими кружочками ,жарю на ростит.масле.Помидоры также режу кружочками,мелко крошу зелень и чеснок.На тарелку слоями выкладываю баклажаны и помидоры,посыпая слои зеленью,чесноком,солю немного.Поливаю маслом,на котором жарила баклажаны
Oblachko
( off
)
(
13:54 07-09-2011
)
Мелкие баклажаны,4-5 шт. режу повдоль и жарю на рост.масле.Зубчиков 15 чеснока пропускаю через пресс,солю,перчу(перца не жалею).Баклажаны смазываю майонезом,затем накладываю чеснок и сверху тру любой твердый сыр.
[deleted]
( off
)
(
23:01 16-09-2011
)
Я так готовлю. Жарю на подсолнечном масле, сначала лук, потом кладу мелко нарезаное мясо(кубиками), потом помидоры, болгарский перец, морковь(режу соломкой). Прожариваю мясо почти до готовности. Соль и перец по вкусу. Потом добавляю баклажаны нарезанные соломкой, хорошенько перемешиваю и до готовности дожаривается. Конечно переодически мешаю. В самом конце чеснок и зелень.(я ложу кинзу). Очень вкусно и горячим и холодным, греть потом не обязательно.
Renessance
( off
)
(
19:40 17-09-2011
)
Банально- срезаю шкурку,режу тоненькими пластиночками,солю..потом обжариваю на раст.масле и смазываю майонез+чеснок.)
Renessance
( off
)
(
19:42 17-09-2011
)
Или все что есть тушу- баклажаны кубиками,морковку,лук,помидорок пару,перчик..Просто и вкусно)
~Honey_girl~
( off
)
(
21:37 17-09-2011
)
Цитата: Renessance
Или все что есть тушу- баклажаны кубиками,морковку,лук,помидорок пару,перчик..Просто и вкусно)
добавь ещё болгарский. Я так делаю.
Oblachko
( off
)
(
22:06 18-09-2011
)
Цитата: Renessance
Или все что есть тушу- баклажаны кубиками,морковку,лук,помидорок пару,перчик..Просто и вкусно)
Сегодня к такому рагу добавила кабачек,а в конце жарки сверху положила тефтели и минут 5 еще прокипятила(лень пароварку включать было),получилось очень вкусно.