Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Ливия - после войны. Новости, реалии, мнения [KazantiP]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 320, 321, 322 ... 331, 332, 333
Ебурашка ( off )
( 15:01 08-12-2014 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
какие добрые эти американцы. Что бы иракцы без них делали. Ни побриться ни зубы почистить..
ога, до того то у них жизнь не намного отличалась от союза середины восьмидесятых. В той толпе поди четверть с высшим образованием, а зубы охота чистить, ностальгия по доревпрошлому

Воблин ( off )
( 16:40 08-12-2014 )
Цитата: Ебурашка
о да любезный Воблин, поведай за что боролись несчастные революционеры и на что они напоролись
так, кажется я понял... вы двое таки думаете, что мы с Хрумом оправдываем «революцию» в Ливии?
если да, то вы абсолютно неправы.

Chrum ( off )
( 18:19 08-12-2014 )
я не знаю о чем ты говоришь вообще? Какой спрингер? 15 копеек бензин, жкх платежей вообще нет, налогов вообще нет, при рождении ребенка 60 тыщ баксов на счёт ему. Где ты видел такую жизнь?
Ты сослался на ток-шоу, я считаю что это не серьёзно - верить ток-шоу. Заодно спросил, веришь ли ты и другому ток-шоу. По поводу благ для населения в Ливии, во первых, любопытно узнать подробности, если можно ссылкой. Подробности, а не чьи то в эфире сказанные слова. Во вторых, если мне память не изменяет, бешеные дивиденды от нефти, позволяли Каддафи лить на населения блага до 80-х. А когда стало ясно что нельзя быть частью мировой экономики в одиночку, дивиденды и блага резко пошли на спад. И наконец - в ОАЭ так же население получает по социалке суммы которые нам и не снились, тем не менее уровень жизни там во многом и от России и от Израиля отстаёт - это говорит о том что простое сравнение абсолютных цифр, не корректно.

Chrum ( off )
( 18:21 08-12-2014 )
Цитата: Ебурашка
Добрых суток земляне. Читал только последние несколько страниц. Господин модер сторонник цветных революций однако. Хрум, до этой так называемой революции в Ливии отлично жили аборигены, так, как никогда больше жить не будут. Ровесники Каддафи потомкам передавать будут сказания о своем уровне жизни, а те с трудом в это поверят. Так же в ираке и украине. Однозначно.
Понятия не имею с чего ты взял что я сторонник каких то революций. Так же не имею понятия о чём в будущем будут жалеть те или иные потомки. Предсказаниями не интересуюсь.

Chrum ( off )
( 18:24 08-12-2014 )
И предупреждаю: тот факт что кто то считает меня или др. юзера не правым, хитрым, продажным и каким угодно ещё редиской, не коим образом не даёт права флеймить, троллить и вообще нарушать. Если что не ясно, вопросы в личку. Нарушения удалил.

Воблин ( off )
( 19:35 08-12-2014 )
ты мне скажи, чем были недовольны ливийцы? Ясной причины ведь небыло и нет. Декабристы считали что во всех бедах России виноват соабохарактерный царь. Но какие беды были у Ливии? Нищих нету, милостыню некому подать, ты понимаешь что это и как такое может быть?

ну вот тебе ответ более авторитетного чем я человека.
« Бывший посол России в Ливии Владимир
Чамов считает, что на востоке Ливии всегда
существовала мощная оппозиция Каддафи,
недовольная распределением не в свою
пользу средств внутри страны, которое стало
происходить после прихода полковника к
власти. События в Тунисе и Египте
простимулировали эти настроения, на это
наложились племенные отличия. В
настоящее время возможность
воссоединения страны он оценивает как
маловероятную, в частности, из-за того, что
оппозиционный восток начал пользоваться
вооружённой поддержкой международной
коалиции. »

Воблин ( off )
( 19:37 08-12-2014 )
собственно это то, о чем мы ранее и говорили.

Пешком_на_Марс ( off )
( 20:28 08-12-2014 )
Цитата: Воблин

ну вот тебе ответ более авторитетного чем я человека.
« Бывший посол России в Ливии Владимир
Чамов считает, что на востоке Ливии всегда
существовала мощная оппозиция Каддафи,
недовольная распределением не в свою
пользу средств внутри страны, которое стало
происходить после прихода полковника к
власти. События в Тунисе и Египте
простимулировали эти настроения, на это
наложились племенные отличия. В
настоящее время возможность
воссоединения страны он оценивает как
маловероятную, в частности, из-за того, что
оппозиционный восток начал пользоваться
вооружённой поддержкой международной
коалиции. »
там не ни слова что эта оппозиция пыталась свергнуть Кадафи. Существовала! И сейчас не дает вновь соединить страну в одно целое! Но раньше то она молчала в тряпочку,

Воблин ( off )
( 20:35 08-12-2014 )
Хмурый__вАМпир, да, но ты забыл, что ее, эту оппозицию, подтолкнули.
коалиция. о ком ты думаешь имеется в виду? сша, франция и кто там еще был.
именно они воспользовались наличием оппозиции и раздули конфликт.
и это уже в теме ранее написано.

Пешком_на_Марс ( off )
( 20:37 08-12-2014 )
Вспомним и другие факты о «режиме» Каддафи:

ВВП на душу населения — 14 192 $. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций. Пособие по безработице — 730 $. Зарплата медсестры — 1 000 $. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $. Крупные налоги и поборы запрещены. Образование и медицина бесплатные. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств. За подделку лекарств — смертная казнь. Квартирная плата — отсутствует. Плата за электроэнергию для населения отсутствует. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон». Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные. Риэлторские услуги запрещены. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения —65%. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 320, 321, 322 ... 331, 332, 333
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Ливия - после войны. Новости, реалии, мнения [KazantiP]
На главную
© s.sasisa.me