[AnalitiK]
( off
)
(
16:02 06-08-2011
)
Тип печи: Микроволновая печь.
Что делает: быстро греет борщ,размораживает полуфабрикаты, готовит несложные блюда вроде вареной "за 5 минут" картошки или гречневой каши.
Тип печи: Микроволновая печь с грилем.
Что делает: то же,что и выше,но при включении гриля способна придавать блюду румяную/хрустящую корочку. Подойдет любителям горячих бутербродов и тостов
[AnalitiK]
( off
)
(
16:14 06-08-2011
)
Тип печи: Микроволновая печь с грилем и конвекцией.
Что делает: конвектор-это вентилятор,который равномерно распределяет горячий воздух по камере. В результате совмещения микроволн,гриля и конвекции СВЧ-печь превращается в полнофункциональную печку,способную и пирог испечь,и мясо зажарить.
Тип печи: Инверторная печь.
Что делает: в процессе готовки плавно изменяет мощность СВЧ-излучения,в результате чего в готовой пище сохраняется максимальное количество полезных веществ
[AnalitiK]
( off
)
(
16:20 06-08-2011
)
Теперь немного о устройстве и принципе работы.
Магнетрон-основной элемент микроволновки. Это вакуумный прибор,который производит электромагнитные волны сантиметрового диапазона. Их еще называють сверхвысокочастотными (СВЧ) волнами; отсюда второе название микроволновки- СВЧ-печь.
[AnalitiK]
( off
)
(
16:23 06-08-2011
)
Волновод-канал,по которому СВЧ-волны попадают внутрь рабочей камеры и начинают разогревать еду.
Поддон(стеклянный или керамический)- вращаясь вместе с поставленным на него блюдом,он обеспечивает равномерное прогревание пищи.
[AnalitiK]
( off
)
(
16:34 06-08-2011
)
Камера-должна иметь достаточные размеры,чтобы в нее поместилась еда. В зависимости от объема камеры,специалисты делят микроволновки на три категории:
До 20 литров- подойдет для семьи,состоящей из 1-2 человек и использующей микроволновку в основном для разогрева холодных блюд.
[AnalitiK]
( off
)
(
16:39 06-08-2011
)
От 20 до 28 литров-подойдет для семьи из 3-4 человек. Размеры камеры позволяют разогревать несколько порций одновременно,а также готовить несложные блюда.
Более 28 литров-идеальный выбор для большой семьи. При желании хозяйки может служить альтернативой обычной газовой или электрической печи
[AnalitiK]
( off
)
(
16:45 06-08-2011
)
Еда греется следующим образом. Направленные СВЧ-волны заставляют молекулы органических соединений (т.е. пищи) хаотично колебаться,сталкиваясь друг с другом. При столкновениях возникает трение и выделяется большое количество тепла. Это тепло и нагревает пищу до высоких температур
[AnalitiK]
( off
)
(
16:50 06-08-2011
)
Микроволновку можно апгрейдить следующим образом:
-многоуровневая решетка для тарелок позволяет разогреть одновременно несколько блюд;
-две решетки для гриля;
-функция "Крипс"-специальная металлическая тарелка,разогревается до 200 градусов и жарит,как сковородка.
[AnalitiK]
( off
)
(
16:54 06-08-2011
)
Несколько распространенных вопросов и ответы на них.
Опасно ли микроволновое излучение для человека?
[AnalitiK]
( off
)
(
16:58 06-08-2011
)
Да. Ровно настолько,насколько опасна включенная конфорка на плите или кипящий чайник. Однако если подходить к приготовлением блюд с осторожностью, микроволновка окажется не страшнее любого кухонного прибора. Производители СВЧ-печей поосторожничали за всех нас,снабдив модели сразу несколькими системами защиты: