Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Священный месяц Рамадан. Вопросы и ответы [Выхухаль]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16
Выхухаль ( off )
( 10:03 07-08-2011 )
Цитата: BANNAN
1й день следующего месяца, Ураза Байрам (по татарски),отмечается хождением в гости,поздравлениями и подарками. Это самый любимый детьми праздник:-)!С самого рассвета они начинают ходить по дворам с поздравлениями,в ответ положено что нибудь подарить
Знакомая для России традиция- только связаная вночь перед рождеством.

Выхухаль ( off )
( 10:08 07-08-2011 )
Цитата: BANNAN
Взрослые загодя запасаются подарками для них,кто может сам мастерит кто во что горазд,вобщем хлопот выше крыши.
Сейчас то хлопот наверно меньше - деньги дал да и все ;)

BANNAN ( off )
( 13:39 07-08-2011 )
Цитата: Выхухаль
Сейчас то хлопот наверно меньше - деньги дал да и все ;)
неее!деньги не интересно,у детей котируется крашеные яички взрослые же как обычно-носки рубашки. Или кто что придумает-но это обычно для близких чтоб удивить обрадовать

CrazySmile ( off )
( 16:19 07-08-2011 )
Цитата: Рус67
и не ради тебя или себя исключительно ради Алл@ха
думаешь, ему нужнее, чем постящимся?

Рус67 ( off )
( 20:28 07-08-2011 )
Цитата: ЦразыСмиле
думаешь, ему нужнее, чем постящимся?
пост держиться ради Алл@ха а не ради себя конечно пользу извлекаем мы,из всех деяний только пост ради Алл@ха,остальные же молитвы тому подобное ради своей души,если она дорога,раз мы держим ради Господа, это значит Он и вознаградит,и если я сказал ради Алл@ха, значит это так и есть
[ред. Рус67 07-08-2011 в 20:32]

CrazySmile ( off )
( 23:27 07-08-2011 )
Рус67, не собираюсь спорить, я главное хотел узнать мнение мусульман и я его понял. Хоть и не принимается как-то:) не суть важно. Израиль приносил животных в жертву не ради Бога, хотя и Ему, а ради прощения своих грехов, и Его благоволения. Из благодарности, любви... Но всё равно не думаю, что человек может дать Богу что-то, будто он в чем-то нуждается. Это наоборот, именно Он дает всему быть. Моё христианское имхо:)

Старый_Киргиз ( off )
( 01:50 08-08-2011 )
CrazySmile, у постящегося две радости: когда он разговляется в конце дня и когда встретит своего Господа. "Ради Аллаха" сказано относительно, иначе бы Он не сделал пост в месяц Рамадан обязательным для нашей уммы. Благодаря остальным 4м столпам мусульманин получает награду здесь и сейчас, а так же и в будущей жизни, а вот награду за пост он получит лишь в будущей. Поэтому, находясь здесь, мы постимся не ради мирской жизни, а ради Аллаха. В конечном же итоге ради себя. Но...

Старый_Киргиз ( off )
( 02:01 08-08-2011 )
Но чтобы не чесать всех под один гребень, уточню. Верующие подразделяются на три типа: поклоняющиеся из только страха; "торговцы" - которые расчитывают на награду от Всевышнего; которые поклоняются из любви к Нему, что является лучшим видом поклонения. Те, кто относится к третьему типу, и совершают пост ради Аллаха.

Старый_Киргиз ( off )
( 02:11 08-08-2011 )
Месяц Рамадан называют еще месяцем прощения. Для сравнения приведу: боящийся попасть в Ад использует прощение как защиту от Огня; надеющийся на награду ожидает, чтобы дела его не превратились в тщету плюс дополнительную награду за пост от Самого Владыки; те, кто просто любят Аллаха, желают лишь чтобы Он был доволен ими.

Старый_Киргиз ( off )
( 02:21 08-08-2011 )
Возникает как бы спорный момент, ведь написано: "лучшие же из вас - богобоязненные". Но это из за не понимания понятия богобоязненности. Ведь все эти три типа верующих богобоязненны. Ну, ладно, что то я ушел уже в сторону. Завершу: все это я сказал от себя, Аллах же знает лучше.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Священный месяц Рамадан. Вопросы и ответы [Выхухаль]
На главную
© s.sasisa.me