Установил этот пост я так понимаю пророк Мухамед,а историческая подоплека у этого поста какая нибудь есть? Почему повремени он длиться месяц? Он именно в это месяц и день каждый год начинаеться?
Ислам-итоговая религия,собирает в себе все удачные наработки предыдущих религий.Только такая подоплека-практичность,полезность.Месяц Рамазан-это месяц лунного календаря,не совпадает с солнечным.
Обормотень
( off
)
(
05:56 05-08-2011
)
Цитата: BANNAN
1.Значение(основное) поста не для этого мира,потому за его нарушение нет наказания на этой Земле.
А потом наказание будет? Мой тесть всегда держал этот пост,а сейчас заболел,лекарства без еды пить нельзя,вот и не постится.
BANNAN
( off
)
(
07:53 05-08-2011
)
Цитата: Обормотень
А потом наказание будет? Мой тесть всегда держал этот пост,а сейчас заболел,лекарства без еды пить нельзя,вот и не постится.
пост держут только те кто может.Кто не может, дает милостыню бедным-горсть зерна за каждый день,и 4горсти всякий живой мусульманин,вне зависимости-держал пост или недержал.
Выхухаль
( off
)
(
20:25 05-08-2011
)
BANNAN, както все суховато рассказуешь..абстрактные речи..Почему пост имеет такую форму пощения, откуда она взялась?Посты они привязаны каким то событиям! имеют во главе какойто праздник!проходит великий месяц в жизни мусульманина а люди о нем ничего не знают!!! кроме того что надо по ночам есть.
CrazySmile
( off
)
(
23:24 05-08-2011
)
Мне тоже интересно узнать. Пасха - избавление народа, праздник шалашей тоже с походом из Египта связан. А с какого момента Рамадан пошел - не знаю, мож кто расскажет:)
BANNAN
( off
)
(
02:27 06-08-2011
)
Считается что на небе имеется "ДОМ ПРИКАЗОВ",откуда исходят повеления.В Коране написано что Коран был передан в этот "Дом"в месяц Рамадан,а потом в течении 23х лет по частям,по 5 предложений,передавался на Землю.И в последней декаде месяца имеется "Ночь Могущества",поклонение в эту ночь лучше поклонения 1000 месяцев.
BANNAN
( off
)
(
03:23 06-08-2011
)
Цитата: Выхухаль
BANNAN, както все суховато рассказуешь..абстрактные речи...
"Ночь Могущества",поклонение в эту ночь лучше поклонения 1000 месяцев.
лучше для мусульманина или для любого верующего? И чем оно там воздастся?
BANNAN
( off
)
(
20:07 06-08-2011
)
Цитата: Обормотень
лучше для мусульманина или для любого верующего? И чем оно там воздастся?
Кто сможет ответить на этот вопрос?лично я не возьму на себя такую смелость.
CrazySmile
( off
)
(
20:37 06-08-2011
)
Наверно, благоволением Аллаха, верно?:) То есть насколько я понял, месяц не несет какое-то значение, а только цель?