Журавушка
( off
)
(
23:05 03-11-2011
)
Ну я с Вами согласна, в этом плане. Старших надо слушать.
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:08 03-11-2011
)
Еще об уникальности воды. Земля является на данный момент единственно известной планетой, где находится вода в жидком состоянии и в больших объемах. Вода занимает 71% поверхности Земли. Является очень теплоемким веществом, благодаря чему отдает ночью накопленное тепло днем и умеривает климат.
Яшар
( off
)
(
)
Старый_Киргиз, все эт доводы называются антропогенным фактором. То есть все эти события не исключение, а лишь удачное сочетание. Жизнь возможна например на Марсе или Европе. Люди уже сейчас создают синтетические бактерии. То есть эт обычный процесс :)
Старый_Киргиз
( off
)
(
)
Вода имеет максимальную плотность при t=4*С, благодаря чему лед плавает на поверхности, а не опускается на дно, постепенно накапливаясь. Это обеспечивает непромерзание до дна и саму многочисленную жизнь подо льдом.
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:14 03-11-2011
)
Цитата: Яшар
Старый_Киргиз, все эт доводы называются антропогенным фактором. То есть все эти события не исключение, а лишь удачное сочетание.
о вероятности случайного возникновения выше написано.
Цитата: Яшар
Люди уже сейчас создают синтетические бактерии. То есть эт обычный процесс :)
люди и автомобили собирают в отличие от природы. Какое отношение имеет искусственная жизнь к текущему обсуждению?
Яшар
( off
)
(
23:40 03-11-2011
)
Старый_Киргиз, раз человек может создать искусственную жизнь, значит Ничего невозможного в этом нет. Совпадение условий не просто вероятно, а скорей всего Закономерно (ну эт личное мнение) 8-)
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:41 03-11-2011
)
Если бы ось Земли была не под углом 23* с половиной, а, например, 90*, на полюсах ледники и снег бы не таяли. Ветра бы перенесли всю влагу из территории между полюсами на них, накапливая ее в гигантские полярные шапки и практически вся Земля за определенное время превратилась бы в пустыню. Наклон оси в 23* обеспечивает смену времен года и каждые полгода поочередно прогревает полярные шапки, "отпуская" накопленное.
Вояджер
( off
)
(
23:48 03-11-2011
)
Старый_Киргиз,я не хочу спорить,но есть версии что солнечная система создана исскуственно,как и люди.я из тех людей которые не видят смысл в жизни.в космическом масштабе,человеческая жизнь это мгновение.возможно есть смысл в развитии и жизни человечества,но не человека.к тому же слова"смысл жизни",каждый понимает по разному.
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:03 04-11-2011
)
Вояджер, если это дело рук инопланетного разума, то было бы разумней сделать человека бессмертным или хотя бы более долговечным, тогда бы сценарий развития человечества гораздо ускорился. При такой короткой жизни возникает как бы трение в передаче знаний, тормозящее прогресс, потому как человеку хотя бы треть жизни нужно учиться у предшественников, а учиться не все хотят, и на изучение и продуктивность остается не так много времени.
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:08 04-11-2011
)
Вояджер, логично говорить о отсутствии смысла жизни, когда ты бессмертен. И как по мне, именно смертность и малая продолжительность жизни говорит о ее смысле и важности жизни каждого человека в отдельности.