Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Сатана и Люцифер - тождественны ли? [Анаэль]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Анаэль ( off )
( 09:03 26-07-2011 )
Выкладываем своё мнение: Сатана это Люцифер или нет и кто они.
Люцифер - один из падших ангелов, приравниваемый к Сатане. Имя Люцифер означает "светоносец" или "огненосец", "сын утра" или "Утренняя звезда". По-еврейски Люцифер именуется Хелел Бен Сахар ("яркий сын утра"). В раввинистической литературе его называют Самаилом, высочайшим среди ангелов, окружающих трон Господень, и поставленным выше серафимов =>

Анаэль ( off )
( 09:16 26-07-2011 )
Он пал в объятия греха, поддавшись эгоистическим побуждениям и софистике ложной личной свободы, - отрицанию вселенской преданности, неуважению к братским обязанностям, забвению космических взаимоотношений.
В библии Люцифер упоминается только раз, в "Книге пророка Исайи": "как упал ты с неба, денница, сын Зари! Разбился о землю, попиравший народы! А говорил в сердце своём: "взойду на небо; выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду в сонме богов, на краю севера; =>

Анаэль ( off )
( 09:23 26-07-2011 )
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему", но ты низвержен в ад, в глубины преисподней". Св. Иероним, один из отцов церкви, отнес этот отрывок к Сатане, предводителей падших ангелов. Начиная с этого времени, имя Люцифер стало восприниматься как одно из имен дьявола

Анаэль ( off )
( 09:44 26-07-2011 )
Сатана, согласно христианскому вероучению, - падший ангел, ставший Князем и воплощением всякого зла, искусивший впавших в грех прародителей человечества и, как следствие, осудивший себя на вечную погибель. Сатана - "противник", "враг" или "супостат".

Анаэль ( off )
( 09:59 26-07-2011 )
Первоначально слово "сатана" не было именем собственным, а в ветхозаветной литературе оно обозначало "препятствие" или "противник". Ещё в VI в. до н.э. сказители пользовались сверхестественным персонажем, называвшемся сатаной, под которым подразумевался один из ангелов Божиих - бене ха-элохим ("сыновей Божиих"), - которого Бог отрядил, чтобы препятствовать или мешать делам людей. Иногда такое препятствие приносило благие плоды, если люди следовали путем греха.

Sketh_Girl ( off )
( 11:09 26-07-2011 )
Ну не знаю в разной литературе по разному написано. В одних книгах пишется что люцифер и сатана-одно и тоже. В других книгах -что это разные ипостаси

Старый_Киргиз ( off )
( 11:25 26-07-2011 )
Ну если из преисподней можно выбраться, то Люцифер это Сатана, а я испанский летчик. Но это не важно. Я ведь не Иероним, и тем более не святой. По любому чушь говорю.

Фокс_Малдэр ( off )
( 13:11 26-07-2011 )
Езекиль 28:13-19 очень похоже на Люцифера

Анаэль ( off )
( 13:47 26-07-2011 )
В "Книге Иова" присутствует персонаж, именуемый Сатаной, которому поручено странствовать по земле и приглядывать за людьми. Он подвергает Иова мучениям, чтобы испытать его веру. Таким образом,изначально Сатана характеризовался как один из верных слуг Бога

ZEST ( off )
( 13:49 26-07-2011 )
Цитата: Анаэль
В "Книге Иова" присутствует персонаж, именуемый Сатаной, которому поручено странствовать по земле и приглядывать за людьми. Он подвергает Иова мучениям, чтобы испытать его веру. Таким образом,изначально Сатана характеризовался как один из верных слуг Бога
Каким образом отступник может быть верным слугой Бога? .lol.

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Сатана и Люцифер - тождественны ли? [Анаэль]
На главную
© s.sasisa.me