Анаэль
( off
)
(
09:03 26-07-2011
)
Выкладываем своё мнение: Сатана это Люцифер или нет и кто они.
Люцифер - один из падших ангелов, приравниваемый к Сатане. Имя Люцифер означает "светоносец" или "огненосец", "сын утра" или "Утренняя звезда". По-еврейски Люцифер именуется Хелел Бен Сахар ("яркий сын утра"). В раввинистической литературе его называют Самаилом, высочайшим среди ангелов, окружающих трон Господень, и поставленным выше серафимов =>
Анаэль
( off
)
(
09:16 26-07-2011
)
Он пал в объятия греха, поддавшись эгоистическим побуждениям и софистике ложной личной свободы, - отрицанию вселенской преданности, неуважению к братским обязанностям, забвению космических взаимоотношений.
В библии Люцифер упоминается только раз, в "Книге пророка Исайи": "как упал ты с неба, денница, сын Зари! Разбился о землю, попиравший народы! А говорил в сердце своём: "взойду на небо; выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду в сонме богов, на краю севера; =>
Анаэль
( off
)
(
09:23 26-07-2011
)
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему", но ты низвержен в ад, в глубины преисподней". Св. Иероним, один из отцов церкви, отнес этот отрывок к Сатане, предводителей падших ангелов. Начиная с этого времени, имя Люцифер стало восприниматься как одно из имен дьявола
Анаэль
( off
)
(
09:44 26-07-2011
)
Сатана, согласно христианскому вероучению, - падший ангел, ставший Князем и воплощением всякого зла, искусивший впавших в грех прародителей человечества и, как следствие, осудивший себя на вечную погибель. Сатана - "противник", "враг" или "супостат".
Анаэль
( off
)
(
09:59 26-07-2011
)
Первоначально слово "сатана" не было именем собственным, а в ветхозаветной литературе оно обозначало "препятствие" или "противник". Ещё в VI в. до н.э. сказители пользовались сверхестественным персонажем, называвшемся сатаной, под которым подразумевался один из ангелов Божиих - бене ха-элохим ("сыновей Божиих"), - которого Бог отрядил, чтобы препятствовать или мешать делам людей. Иногда такое препятствие приносило благие плоды, если люди следовали путем греха.
Sketh_Girl
( off
)
(
11:09 26-07-2011
)
Ну не знаю в разной литературе по разному написано. В одних книгах пишется что люцифер и сатана-одно и тоже. В других книгах -что это разные ипостаси
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:25 26-07-2011
)
Ну если из преисподней можно выбраться, то Люцифер это Сатана, а я испанский летчик. Но это не важно. Я ведь не Иероним, и тем более не святой. По любому чушь говорю.
Фокс_Малдэр
( off
)
(
13:11 26-07-2011
)
Езекиль 28:13-19 очень похоже на Люцифера
Анаэль
( off
)
(
13:47 26-07-2011
)
В "Книге Иова" присутствует персонаж, именуемый Сатаной, которому поручено странствовать по земле и приглядывать за людьми. Он подвергает Иова мучениям, чтобы испытать его веру. Таким образом,изначально Сатана характеризовался как один из верных слуг Бога
ZEST
( off
)
(
13:49 26-07-2011
)
Цитата: Анаэль
В "Книге Иова" присутствует персонаж, именуемый Сатаной, которому поручено странствовать по земле и приглядывать за людьми. Он подвергает Иова мучениям, чтобы испытать его веру. Таким образом,изначально Сатана характеризовался как один из верных слуг Бога
Каким образом отступник может быть верным слугой Бога? .lol.