ZEST
( off
)
(
07:45 30-04-2013
)
Обормотень, на досуге можешь почитать всю 42 главу Иова,там даже более прямо сказано,что никто не говорил так верно как Иов,тоесть разумно полагать что и не согрешил как и вначале 2:10 не так ли? А когда в следующий раз захочется нагнать бочку на Иова,можешь почитать эти места,и сделать соответствующие выводы
[ред.
ZEST
30-04-2013 в 07:46] Обормотень
( off
)
(
13:25 30-04-2013
)
"вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" - то есть не говорится, что Иов сказал всё правильно, хотя и правильнее других. Иов и сам говорит:
Цитата: Иов
я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
а вообще, если хочешь обсуждать Иова, давай в соответствующей теме.
[ред.
Обормотень
30-04-2013 в 13:28] ZEST
( off
)
(
13:38 30-04-2013
)
Обормотень, там нет конкретизации:что конкретно он не знал. Такчто твои догадки - только лишь догадки
Обормотень
( off
)
(
06:50 01-05-2013
)
Даже Иисус, с приходом которого разрешились многие вопросы, не знал всего. Тем более Иов, который был не пророком, а просто праведным человеком. До Иисуса вообще посмертная участь человека была тайной, о ней Бог не особо говорил. Поэтому, например, фарисеи верили в воскресение, а саддукеи нет.
Обормотень
( off
)
(
06:53 01-05-2013
)
Цитата: ZEST
Обормотень, там нет конкретизации:что конкретно он не знал. Такчто твои догадки - только лишь догадки
так что это ваша версия строится на догадках, что Иову это было известно.
ZEST
( off
)
(
08:56 06-05-2013
)
Цитата: Обормотень
не знал всего Иов, который был не пророком, а просто праведным человеком. До Иисуса вообще посмертная участь человека была тайной, о ней Бог не особо говорил. Поэтому, например, фарисеи верили в воскресение, а саддукеи нет.
Экклезиаст9:5-10,и в греческих писаниях одобренные Богом апостолы говоррят что душа может умереть,но, дело не в воскресении,а о мифе о субстанции отделяющейся после смерти,которую называют ошибочно душой.
ZEST
( off
)
(
08:57 06-05-2013
)
Даже Иисус, с приходом которого разрешились многие вопросы, не знал всего.
только о назначенном дне армагеддона не знал. Всё остальное ложь
ZEST
( off
)
(
08:58 06-05-2013
)
так что это ваша версия строится на догадках, что Иову это было известно.
это логический вывод: если не согрешил,и сказал вернее,значит не сказал неправды,если у вас иначе,мои соболезнования :)