Приведи мне примеры почитания Богородицы, подобного современному в трудах мужей апостольских(апостола Варнавы,
Климента Римского
Тимофея Эфесского,
Игнатия Антиохийского (Богоносца),
Поликарпа Смирнского,
Папия Иерапольского.), а так же первых отцов церкви(Киприана Карфагенского, Оригена, Иринея Лионского, Тертуллиана)
Обормотень
( off
)
(
15:56 03-04-2013
)
Цитата: uckopka111
А у кого это, интересно, священник может Духа подать? :) Как это возможно вообще?
Как по вашему, Дух обязательно подается в крещении?
Обормотень
( off
)
(
16:06 03-04-2013
)
А что без хлеба и вина о крестных муках не вспоминается?
Апостол велел: "всегда радуйтесь". Ты будешь радоваться, думая о Его мучениях? Иисус сказал:"сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание". Вот мы и вспоминаем, чего Ему стоила наша радость.
uckopka111
( off
)
(
22:09 03-04-2013
)
Цитата: ZEST
и только Бог слушает молитвы.
Да вы что? Сударь, ваше утрирование играет вам в минус. О иконах я пока и слова не сказала. Как вижу, вы мастер выдумывать.
uckopka111
( off
)
(
22:13 03-04-2013
)
Цитата: Обормотень
о чём? что она может сделать, что не под силу Богу?
Разве не слышали что Богородица делает? О чем? :) А что такое молитва у баптистов?
uckopka111
( off
)
(
22:18 03-04-2013
)
то предание, в отличие от вашего, было лишь устно переданным евангелием и наставлением по типу посланий :)
То? .хм. То и есть наше. :)
uckopka111
( off
)
(
22:21 03-04-2013
)
Приведи мне примеры почитания Богородицы, подобного современному в трудах мужей апостольских(апостола Варнавы,
Климента Римского
Тимофея Эфесского,
Игнатия Антиохийского (Богоносца),
Поликарпа Смирнского,
Папия Иерапольского.), а так же первых отцов церкви(Киприана Карфагенского, Оригена, Иринея Лионского, Тертуллиана)
Ого списочек! А других отцов не признаете?
uckopka111
( off
)
(
22:27 03-04-2013
)
Как по вашему, Дух обязательно подается в крещении?
Обязать Духа? Кто может? Замечательно было б если Святой Дух обязательно подавался в крещении. Но это не так.
ZEST
( off
)
(
23:10 03-04-2013
)
Да вы что? Сударь, ваше утрирование играет вам в минус. О иконах я пока и слова не сказала. Как вижу, вы мастер выдумывать.
читай писание,там так написано
Обормотень
( off
)
(
23:13 03-04-2013
)
Разве не слышали что Богородица делает?
Ну, типа она заступница перед Сыном. Сын - святый Бог, а она ПРЕсвятая. Сын - милостивый Бог, а она, хоть и человек, ещё более милостивая, добрее самого Бога. Где логика?