Я конешно не специалист,но по моему иметь для зенитки калибр 88-мм. это как то...многовато. А так всё зависит от того,шо значит "массовость". Какой % составляли КВ от общего числа танков в 41 дивизии.
Для высоколетящих целей - самое то. На флоте калибр зениток до 120мм доходил. Согласен, нынче это звучит как-то дико, а все потому, что нынче уничтожение самолетов на средних и больших высотах передано ракетам.
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
12:50 25-01-2012
)
Цитата: Rattenfanger
Я где-то точное количество называл? Покажи. По ссылкам прекрасно видно, где и сколько.Разговор о другом.
Называлось 1500 КВ и Т-34, а общее количество советских танков на 22.06.41 20 тысяч, а то и все 24 тысяч. Силы РККА как всегда преувеличиваются значительно, а немцев преуменьшаются. Например, много немецких САУ на базе трофейной броннетехники просто не учитываются, также и не все танки, в особенности трофейные.
Rattenfanger
( off
)
(
14:02 25-01-2012
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Называлось 1500 КВ и Т-34, а общее количество советских танков на 22.06.41 20 тысяч, а то и все 24 тысяч. Силы РККА как всегда преувеличиваются значительно, а немцев преуменьшаются. Например, много немецких САУ на базе трофейной броннетехники просто не учитываются, также и не все танки, в особенности трофейные.
Так, хватит. О чем я спрашиваю? А ты что мне пишешь?
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
14:09 25-01-2012
)
Так, хватит. О чем я спрашиваю? А ты что мне пишешь?
Я не помню, кто называл эти цифры, но ты яростно спорил со мной.
Rattenfanger
( off
)
(
14:28 25-01-2012
)
Я не помню, кто называл эти цифры
Плохо.
но ты яростно спорил со мной.
Я говорил о наличии КВ и Т-34 в частях на западной границе. Точных цифр я не называл. Ты требовал фото всех этих танков. Я предоставил ссылку на фото (717шт.) с более чем сотней КВ-2, многие из которых находились на границе. Какие еще ко мне вопросы?
FERMER4O
( off
)
(
00:05 26-01-2012
)
Цитата: Chrum
Теперь о планах которые лопнули. Планы лопнули, независимо от разгрома 41-го. Они лопнули в тот самый момент когда немецкие войска вторглись в СССР. Просто потому что у
генштаба РККА не было ни одного плана стратегической обороны страны. Все планы были наступательные. Теперь о переоценке Сталиным своих сил. Сталин тассматривал расстоновку сил по кол-венным показателям. С такой т.з. у него было колоссальное преимущество.
Наоборот план "Барбаросса" не имел плана.
FERMER4O
( off
)
(
00:15 26-01-2012
)
В 41-ом году немцы шли в СССР как на прогулку, а РККА не считали серьёзным противником, немецкие генералы не имели точных данных не о количественном составе РККА ни о том сколько может СССР мобилизовать солдат, взяли с потолка цифру 5 милионов хотя на деле СССР мобилизовал в два раза больше.
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
22:20 27-01-2012
)
Плохо. Я говорил о наличии КВ и Т-34 в частях на западной границе. Точных цифр я не называл. Ты требовал фото всех этих танков. Я предоставил ссылку на фото (717шт.)... ...
Все о них слышали. И знали, что это такое. Против КВ и Т-34 использовались StuG III, которые справлялись со своей задачей. Поэтому неправильно считать, что встретив 1,5 тысячи КВ и Т-34 немцы должны были паниковать и кричать об этом на каждом шагу.
MepiZdopel
( off
)
(
02:19 28-01-2012
)
За!!!-ВИВАТ!, Ну, официальные данные говорят именно о "1400 новейших танков Т-34 и КВ" в Красной Армии на 22.06.41. Я склонен считать что как минимум большинство из них передано в войска и дислоцировано было на западном фронте. В доказательство уже приводили фотографии подбитых танков в июне, отчеты немецких генералов в виде цитат и некоторые иные данные... За!!!, ну неужели ты и сейчас не веришь в это?
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
08:07 28-01-2012
)
Цитата: MepiZdopel
За!!!, ну неужели ты и сейчас не веришь в это?
НЕ ВЕРЮ! Предоставленны были одиночные танки в основном, редко 2-3 танка, за несколько месяцев 1941, это о КВ-2. И знаю, что Сталина пытаются опорочить ещё начиная с времён Хрущёва, а тем более сейчас. Какое-то количество таких танков конечно было, но столько их не было на западных границах. Об этом пишут и некоторые иследователи. ===>