Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » 1941, 22 июня. Накануне. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 82, 83, 84
Chrum ( off )
( 19:50 16-07-2011 )
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
И ишо, танки "французские", так они Франции, а не от места производства. У французов было больше английских танков, чем своего производства.
Это не просто невежество, а фантастика.

Chrum ( off )
( 19:52 16-07-2011 )
Ну, уже, гражданин Хрум, хоть признали трофейные танки французкие, хотя заменьшаете. А то раньше, "хвранцузы геройске бились немцами в 1940 и ничо немцам не оставили, некаких танкав", куда до них советским да русским. .лол.
Я придупреждал что за враньё буду наказывать? Предупреждал. Вопросы в личку.

Chrum ( off )
( 19:54 16-07-2011 )
Я спрашиваю о другом, почему тогда не сняли немцы на киноплёнку эту якобы "гору захваченной техники" в виде, "многих сотен КВ и Т-34" для пропагандиской хроники? А только есть фотки одиночных, явно подбитых КВ, со сбитыми гусеницами, с многочисленными вмятинами на броне, что указывает, что они ожесточенно сопротивлялись. Максимум, я видел фотку с двумя или тремя КВ, типа, это "колонну" немцы захватили.
Потому что во первых немцы =>

Chrum ( off )
( 19:57 16-07-2011 )
=> захватывали сотни целёхоньких танков. А во вторых вовсе не обязаны были их фотографировать. Мы же не видели фотографий тысяч единиц трофейной французской техники. В третьих - мало ли что ты или я не видели.

Chrum ( off )
( 20:05 16-07-2011 )
Просто сейчас нас пытаются убедить, что "гениальные" немцы чуть не на гужевом транспорте дошли до Москвы, разбивая "имеющих многократное преймущество" "бездарных" русских. Конечно и цифирки об этом предоставят. Но надо включать и свою голову и думать.
Действительно, надо думать. А не приписывать опонентам то, чего они не говорили.

Chrum ( off )
( 20:06 16-07-2011 )
Насчёт самолётов, не знаю как там на бумаге, но в 1941 году было безраздельное господство немцев, наши летали в основном на "ишаках", "чайки" все сгорели или их сбили. О никаких Яках-1 особо не было и слышно.
Мало ли о чём ты не слышал. Вот и возникает вопрос - как так случилось что уступая числом, немцы хозяйничали в небе.

Chrum ( off )
( 21:21 16-07-2011 )
Цитата: Sugarx
Шо касается "противник напал первым"и "наступательной операции". Он не просто напал первым,а напал НЕОЖИДАННО. Ведь.нельзя быть готовым к обороне,именно к ОБОРОНЕ,в таких масштабах постоянно,шобы не было неожиданного нападения. Вот в чём причина,а не в том,шо СССР готовил наступательную операцию,планы могут быть какие угодно,но это же не значит,шо все они будут применятся.
Быть готовым к обороне =>

Sugarx ( off )
( 21:38 16-07-2011 )
Chrum, а я за танки ничего и не говорил.

Sugarx ( off )
( 21:40 16-07-2011 )
Цитата: Chrum
Быть готовым к обороне =>
Ну и...??? Оборона-один из двух осн.видов б/д задачами которого является: 1)отражение атаки противника; 2)удержания занимаемого района; 3)подготовка благоприятных условий для наступления,с целью полного уничтожения противника
[ред. Sugarx 16-07-2011 в 22:06]

Chrum ( off )
( 21:41 16-07-2011 )
И внезапное нападение это разные вещи. Второе вовсе не делает стратег. оборону невозможной. Ты меня явно не понял. Говоря о том что советские планы лопнули будучи наступательными, от того что немцы напали, я имею в виду то что, при этом РККА просто вынуждена была оборонятся. Как иначе то? Противник ведь напал и этот факт элементарно отменяет собственные наступательные планы. А вопрос о возможности стратег. обороны немного другой.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 82, 83, 84
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » 1941, 22 июня. Накануне. [Chrum]
На главную
© s.sasisa.me