~*АриАднА*~
( off
)
* (
18:01 13-07-2011
)
Моей подруге брат подарил ёжика. Подскажите, пожалуйста, чем его кормить, и как правильно ухаживать?
[цит]
Renessance
( off
)
* (
18:04 13-07-2011
)
~*АриАднА*~, а где он его взял? насколько знаю они очень часто разносят всякую заразу..
[цит] Renessance
( off
)
* (
18:07 13-07-2011
)
Вопреки бытующему мнению ежи очень хорошо приспосабливаются к условиям неволи, и впоследствии ежик становится настоящим членом семьи, он перестает прятаться от людских рук, а иногда даже сам просит ласки. Но нельзя вылавливать ежика в лесу, привыкнуть к совсем другим условиям он не сможет, поэтому приобретать такое уникальное животное лучше в зоомагазине.=>
[цит] Renessance
( off
)
* (
18:08 13-07-2011
)
Декоративный еж, купленный в специализированном магазине, будет легко поддаваться воспитанию, будет четко знать место туалета и быстро привыкнет к рукам. Но все-таки нельзя забывать, что еж зверек ночной, и усидеть на одном место ночью он не сможет. Необходимо обязательно ограничить место для его ночных путешествий, иначе животное может пораниться о что-нибудь или хозяин животного рискует наступить утром на своего подопечного, последствия могут быть весьма неприятны =>
[цит] Renessance
( off
)
* (
18:10 13-07-2011
)
Для содержания ежика необходимо приобрести клетку либо террариум, желательно как можно просторнее. В качестве подстилки прекрасно подойдет опил и солома. Для кормления животного нужно иметь миску, не высокую, для того чтобы ежу было удобно употреблять пищу. А так же для зверька нужно приобрести поилку. Чистить клетку нужно каждое утро, воду в поилке менять каждый вечер, а миску как можно чаще ополаскивать кипятком.
[цит] Renessance
( off
)
* (
18:11 13-07-2011
)
В клетке можно поставить деревянный домик, чтобы зверек мог уединиться, и колесо для бега, лучше сплошное с засечками для лапок.
Рацион ежа должны составлять привычные для него продукты. Еж – это хищное животное, в условиях природы он питается в основном насекомыми, червями, мышами, яйцами мелких животных и птиц, гусеницами, птенцами и так далее. В связи с этим, ежика нужно время от времени радовать этими продуктами.
[цит] Renessance
( off
)
* (
)
Но ежа можно назвать несколько неприхотливым животным и он с удовольствием будет кушать суп (без приправ и соли!), рыбу, обезжиренный творог и сырое мясо, периодически в рацион можно добавлять кусочки фруктов и ягоды.
Мыть ежа часто нельзя, проводить гигиенические процедуры только по необходимости. Для мытья ежика нужно приобрести шампунь для грызунов с глицерином.
[цит] ~*АриАднА*~
( off
)
* (
)
Renessance, Я, честно говоря, не знаю где он его взял, даже не видела его ещё!
[цит] Renessance
( off
)
* (
)
Вода в тазике не должна быть выше уровня иголок, купать ежа максимум 6 минут. После купания обязательно необходимо вытереть ежа полотенцем, желательно «вафельным», чтобы не зацепить иголки и не поранить животного.
[цит] Renessance
( off
)
* (
18:13 13-07-2011
)
~*АриАднА*~,спроси..а то вдруг его привить надо (если их прививают конечно .he.)
[цит]