а мне вот всё нравится в них. Абсолютно. Давай спорить? :)
понимаю:) Когда нападают на тех, кто в меньшинстве, да ещё и нет их тут и ответить ничего не могут, ой как хочется встать в оппозицию к большинству. Ведь это интересно :)
[цит] CrazySmile
( off
)
* (
09:51 09-07-2011
)
Я тоже утверждаю, что это хорошие ребята :)
[цит] CrazySmile
( off
)
* (
10:03 09-07-2011
)
Мормонизм (см. также Движение святых последних дней) — обобщенное название религиозной культуры, возникшей в результате распространения и развития Церкви Иисуса Христа Святых последних дней(ЦИХСПД, ЦСПД или СПД), созданной в первой половине XIX векаДжозефом Смитом в США.
[цит] CrazySmile
( off
)
* (
10:05 09-07-2011
)
В наши дни мормонизм и Церковь Иисуса Христа Святых последних дней — не вполне тождественные понятия, потому что после смерти основателя от первоначального движения начали откалываться большие и малые группы, провозглашавшие себя хранителями истинного учения. Среди последних наиболее известны Сообщество Христа (ранее Реорганизованная Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, РСПД) и Фундаменталистская Церковь Иисуса Христа святых последних дней (ветвь, до сих пор практикующая многоженство).
[цит] CrazySmile
( off
)
* (
10:07 09-07-2011
)
Краеугольным камнем богословия мормонов является учение о «восстановлении», согласно которому вскоре после смерти апостолов Христа истинная Церковь исчезла с лица земли. Только через много столетий, в 1820 году, Бог избрал Джозефа Смита, чтобы через него восстановить истинное учение и истинную организацию церкви. После смерти Смита роль «пророка, провидца и носителя откровений» по очереди наследовали ещё четырнадцать президентов церкви СПД.
[цит] CrazySmile
( off
)
* (
10:09 09-07-2011
)
Мормоны позиционируют себя в качестве сторонников развития науки и техники, настаивают на совместимости веры и науки (в том числе таких её направлений, как космология и эволюционная биология), а также совместимости мормонизма и рационализма, трансгуманизма и ряда других направлений философской мысли.
[цит] CrazySmile
( off
)
* (
10:11 09-07-2011
)
Мормонов часто критикуют по теологическим соображениям. Большинство христиан критикуют учение святых последних дней за его неортодоксальность, хотя святые последних дней прибегают к помощи Библии для поддержки своего учения и обычаев. Мормонизм также вызывает критику своими смелыми заявлениями, например о том, что власть священства наделенного действительно полномочиями от Бога была забрана с земли во времена отступничества, а затем была снова возвращена через Пророка Джозефа Смита.
[цит] CrazySmile
( off
)
* (
10:16 09-07-2011
)
Почему я не согласен с мормонами и не разделяю их позицию.
Галатам 1:8 "Но даже если бы мы или ангел с неба возвещали вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, да будет он проклят."
[цит] Sketh_Girl
( off
)
* (
11:44 09-07-2011
)
Цитата: Adonius
а мне вот всё нравится в них. Абсолютно. Давай спорить? :)
ну давай! Начинай первый,а я буду отрицать ! .crazy.
[цит] Sketh_Girl
( off
)
* (
11:48 09-07-2011
)
Цитата: CrazySmile
Я тоже утверждаю, что это хорошие ребята :)
да? Хорошие? Ну тогда ты бы могла стать женой человека у которого уже имеется бесчисленное количество МЕРТВЫХ ЖЕН? Если да,то подумай может и ты к ним моглабы присоединится не по собственной воле,а по воле "хороших ребят" ;)
[цит]