СидВис
( off
)
* (
15:24 08-07-2011
)
А Соломон был язычником.:)
[цит] Злостный_юзер
( off
)
* (
17:29 08-07-2011
)
СидВис, я в курсе. На правду можно под разными углами смотреть- и критично, и утопично. Но сложнее всего объективно.
[цит] Sketh_Girl
( off
)
* (
17:40 08-07-2011
)
Признаться честно когда я наткнулась на информацию о Мормонах,в энциклопедии (там было изложенно небольшое кол-во инфы о них) мне было интересно и понравилась их характеристика,но по ходу дела и раскапывания более подробной инфы о них мне стала противно и малость страшно. Секта - это зло!
Пожалуйста Люди добрые ,прошу вас настоятельно! Как бы вам не заливали как у них хорошо,сколько всего хорошего они делают для окружающей среды-помните это все обман!
[цит] Sketh_Girl
( off
)
* (
17:43 08-07-2011
)
Сейчас вам изложу некоторую информацию,но не всю. Потому что противно излагать пугающую инфу. Если вам станет интересно более углубленно познать,то флаг вам в руки,но делайте это сами. Ну так вот приступим:)
[цит] СидВис
( off
)
* (
17:47 08-07-2011
)
Не пугай нас!:(
[цит] Sketh_Girl
( off
)
* (
17:47 08-07-2011
)
Церковь Иисуса Христа -святых последних Дней. Источник вероучения наряду с Библией признается также Книга Мормона,содержащая откровения некого пророка Мормона. Церкви присущ ряд особенностей вероучения,организации и практики:
[цит] Sketh_Girl
( off
)
* (
17:53 08-07-2011
)
1) Америка,ее народ включены в иудеа-христианскую традицию через версию о том,что за шесть столетий до новой эры на этом континенте поселились прямые потомки некоего семитского племени,ставшего непосредственным предком американских индейцев. Кроме того ,КНИга Мормона повествует о посещении Америки Иисусом Христом после его Воскресения.
[цит] Sketh_Girl
( off
)
* (
18:00 08-07-2011
)
2) в организационном плане церковь демонстрирует приверженность раннехристианской традицией. Его возгловляет пророк-харизматический лидер. Живой пророк является самой важной фигурой у современных мормонов. Через коллективную и индивидуальную работу с паствой осуществляется контроль за поведением прихожан,соблюдением ими церковных догматов и правил.
[цит] Sketh_Girl
( off
)
* (
18:05 08-07-2011
)
Для выявления нарушителей,а так же инакомыслящих,применяется методы такого надзора,что стало предметом разоблачений в печати в 1992г.за твои взгляды некоторые либеральные деятели церкви подвергались гонениям и отличениям(ну эт так написанно ,а там может и мокруха была:(). Сбором инфы о таких нарушениях занимается "КОМИТЕТ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ".
[цит] Sketh_Girl
( off
)
* (
18:10 08-07-2011
)
При пророке находятся 12 апостолов. Чины священства включают также патриархов,первосвященников,семидесятых(по аналогии с 70-ю учениками Христа),старейшин,священников,учителей,дьяконов. Местными общинами руководят епископы. Однако оплачиваемово духовенства в церкви нет. Вопросы церковной жизни решаются путем голосования.
[цит]