[deleted]
( off
)
(
18:12 20-07-2011
)
Меня собака напугала в 4 года и я терь смотреть на них норм не мог
Юля!
( off
)
(
14:20 07-08-2011
)
Страхи зарождаются в детстве. Почти все.
Интересный пример.
Научный эксперимент 1920 года:
Джон Уотсон, отец бихевиористского направления в психологии, занимался исследованиями природы страхов и фобий.
Изучая эмоции младенцев, Уотсон, среди прочего, заинтересовался возможностью формирования реакции страха применительно к объектам, которые ранее страх не вызывали.
Юля!
( off
)
(
14:20 07-08-2011
)
Ученый проверил возможность формирования эмоциональной реакции боязни белой крысы у 9-месячного мальчика Альберта, который крысу совсем не боялся и даже любил с ней играть.
В ходе эксперимента в течение двух месяцев младенцу-сироте из приюта показывали ручную белую крысу, белого кролика, вату, маску Санта-Клауса с бородой и т.д.
Юля!
( off
)
(
14:21 07-08-2011
)
Во время игры ребёнка с крысой Уотсон начал ударять железным молотом по металлической пластине за спиной ребенка каждый раз, когда Альберт прикасался к животному.
После повторения ударов Альберт начал избегать контакта с крысой. Еще через пять дней ребенок начал бояться похожих объектов: белого кролика, ваты, маски Санта-Клауса. Поскольку громких звуков при показе этих предметов ученый не издавал, Уотсон сделал вывод о переносе реакций страха.
Юля!
( off
)
(
14:21 07-08-2011
)
Уотсон предположил, что очень многие страхи, антипатии и тревожные состояния взрослых формируются еще в раннем детстве.
К сожалению, Уотсону так и не удалось избавить малыша Альберта от его беспричинного страха, который закрепился на всю оставшуюся жизнь.
Журавушка
( off
)
(
15:35 07-08-2011
)
Страх, наверно, заложен в подсознании человека. И сослужил ему немалую службу в его развитии. От страха древние люди стали пользоваться предметами обороны. Человек был слишком беззащитен перед хищниками.Я так думаю, что страх изначально заложен в человеке, как инстинкт самосохранения.
~майская13~
( off
)
(
21:42 14-08-2011
)
согласна с мнением что человек боится того от чего умер в прошлой жизни. гадали мне как то и сказали что в прошлой жизни меня зарезали из за золота. тогда я и поняла почему опасаюсь ножей... и золото тож не люблю:)
MariaDraw
( off
)
(
06:07 16-08-2011
)
думаю большее количество страхов родом из детства!тем более психика человека не изучена до конца.
Альма_Вэйд
( off
)
(
15:49 18-08-2011
)
Тут некоторые товарисчи пишут, что наши фобии связаны со смертью в прошлой жизни. А вот если человек к примеру, одновременно боится глубоких и мутных водоемов, темноты, высоты, покойничков всяких и мерзких насекомых, то интересно как это все связать с прошлой жизнью? Как по мне, так эта версия бредовая..
~майская13~
( off
)
(
23:38 18-08-2011
)
Цитата: La_Fiera
Тут некоторые товарисчи пишут, что наши фобии связаны со смертью в прошлой жизни. А вот если человек к примеру, одновременно боится глубоких и мутных водоемов, темноты, высоты, покойничков всяких и мерзких насекомых, то интересно как это все связать с прошлой жизнью? Как по мне, так эта версия бредовая..
возможно было несколько смертей от разных причин. человек же не раз воплощается в жизнь... почему сразу бредовая идея...