На кладбищах ночью что-то происходит с энергетикой,так что не всем туда стоит ходить.Вообще страхи зависят от состояния нервной системы,а она от здоровья.Так что некоторые фобии берут начало от неправильного образа жизни и непозитивного мышления,когда человек прям силой воли вбивает себе в сознание страхи.
возможно. Это внушение. Иногда я легко поддаюсь страху из-за своей психики, а иногда собирал смелость воедино, ожидая дальнейшего.
PartyNight
( off
)
(
02:36 25-08-2011
)
Такие страхи проявляются скорей всего из за психических расстройств. Мне так кажется
_Юляшка-
( off
)
(
09:25 25-08-2011
)
Фобия -может это самозащита?
Александра87
( off
)
(
20:44 25-08-2011
)
Боязнь рассказов о болезни, вид уколов и любое повреждение тела человека, даже мысль об этом приводит меня к очень неприятным ощущениям. Я даже это сообщение пишу с чувством неприязни. Кого либо в больнице не навещаю. И сама туда не хожу. Несколько раз падала в обморок от этой фобии
[ред.
Александра87
25-08-2011 в 20:45] Александра87
( off
)
(
20:46 25-08-2011
)
Как от этой фобии избавиться не знаю. Она преследовала меня всё время, сколько себя помню.
Хель
( off
)
(
23:42 25-08-2011
)
Александра, Есть множество подходов для лечения фобий. Эффективность лечения зависит от человека и типа фобии. Вот лишь несколько способов лечения фобии: В процессе лечения, пациент подвергается воздействию объекта страха с тем, чтобы помочь ему преодолеть свои страхи.
Хель
( off
)
(
23:46 25-08-2011
)
Александра, Одним из видов такого лечения, является воздействие ситуации, в которой пациент сталкивается с объектом страха на длительный срок, без возможности спастись. Цель этого метода состоит в том, чтобы помочь человеку оказаться лицом к лицу со своим страхом и понять, что объект опасения не вредит ему.
Хель
( off
)
(
23:49 25-08-2011
)
Александра, Другой метод, часто используемый в лечении фобии противопоставление. В этом методе, пациента обучают другому ответу на объект опасения. Вместо того, чтобы паниковать в условиях страха предмета или ситуации, человек узнает методы релаксации, чтобы заменить беспокойство и опасение.
Хель
( off
)
(
00:06 26-08-2011
)
Александра, Это новое поведение несовместимо с паникованием, таким образом, страдающий фобией, уходит от предыдущего ответа на ситуацию и страх постепенно исчезает. Противопоставление условий часто используется на пациентах, которые неспособны обращаться за лечением с помощью первого метода борьбы со страхом, упомянутого мной. :)
Александра87
( off
)
(
09:38 26-08-2011
)
Первый метод вообще какой то садистский и вообще так можно и с ума сойти. А второй я что то не совсем поняла. Вот мне подруга рассказывает как у неё произошел выкидыш или ей делали операцию. Я сначала успокаиваю себя мысленно, пытаюсь отвлечься от своего неприятного чувства, в итоге начинаю чувствовать шум в ушах, кружится голова и "прошу" подругу замолчать. Кто меня уже знает, не начинают такие истории в присутствии меня.