Lilith
( off
)
* (
23:58 19-12-2011
)
У меня как-то боязнь собак родом из детства.я их лет эдак до 4 не боялась,а потом прямо паника при виде даже маленькой собачонки.сейчас уже страх не такой сильный как раньше,но стараюсь избегать ходить по тем улицам,где хотя бы раз видела отвязанную псину,ну или на крайний случай пытаюсь перебороть себя.
[цит] Хоня
( off
)
* (
01:00 20-12-2011
)
Lilith, эта фобия уже согласна, страшнее...собаки чаще пауков встречаются, по крайней мере в моей жизни...мне повезло что не боюсь собак, а то там где я живу, они есть в каждом дворе...
[цит] Lilith
( off
)
* (
10:07 20-12-2011
)
Хоня, собаки собакам рознь.бояться миролюбивую глупо.а вот агрессивную - это уже на уровне инстинкта самосохранения.с возрастом перестаешь уже паниковать.а вот пауки...не думала,что их можно при виде их испытывать ужас,пока сама не увидела как девочка просила маму его прибить,чтоб выйти из комнаты.и честно,не понимаю.всю сознательную жизнь бояться того,что не причинит вреда как-то,мягко говоря,не очень.
[цит] unintended
( off
)
* (
10:14 20-12-2011
)
Обычный страх и фобии это немного разное
[цит] Adrenalinum
( off
)
* (
12:10 20-12-2011
)
Lilith, одни реально боятся пауков, и не могут это обьяснить, почему. У других просто отвращение к этим животным. Я - реальный пример. Я не терплю этих животных. Я понимаю, что они мне - не угроза, что это обычное животное. Но мне противно на них смотреть даже по телевизору. На маленьких пауков я даже внимание не обращаю. А к большим отвращение.
[цит] Adrenalinum
( off
)
* (
12:10 20-12-2011
)
Много читал о них, именно о виде Черной вдовы. Можно просто поражаться формам и способу жизни такого прелестного хищника. Но внешний вид - фе. Вот змей люблю с детства, а пауки...и я не скажу, что это фобия. Просто отвращение. Как, например, к мертвому животному гг
[цит] Хель
( off
)
* (
12:29 20-12-2011
)
Змей и пауков боюсь, пауков не знаю почему.. а в детстве помню со школой в лес ездили, я села на пенек, а там гадюка спала обвивши пенек, я встала.. меня очень напугали рассказом о змеях. теперь всех змей боюсь ужасно. действительно, меньше знаешь - крепче спишь
[цит] Adrenalinum
( off
)
* (
12:52 20-12-2011
)
Цитата: Хель
Змей и пауков боюсь, пауков не знаю почему.. а в детстве помню со школой в лес ездили, я села на пенек, а там гадюка спала обвивши пенек, я встала.. меня очень напугали рассказом о змеях. теперь всех змей боюсь ужасно. действительно, меньше знаешь - крепче спишь
ну вот как раз насчет змей может быть уже либо фобия, либо невроз.
[цит] Хоня
( off
)
* (
13:14 20-12-2011
)
Но всё равно, пауки - это злейшее из злейшешо!
[цит] Хель
( off
)
* (
18:36 20-12-2011
)
Цитата: _AdrenalinES_)
ну вот как раз насчет змей может быть уже либо фобия, либо невроз.